みんなのレビューと感想「水神の生贄」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

水神の生贄
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全94話完結(40~55pt)

4.2 評価:4.2 694件

シリアス

ストーリーや設定がしっかりしていて読み応えがあります。人間のエゴや残忍さが、けっこうドロドロとシリアスな感じで描かれています。でも、絵のフンワリしたタッチで中和されているので、私は読みやすいと感じました。

まだ幼少期のところしか読んでないけれど、成長した二人がどうなるのか、水神の感情はどう変化していくのか気になります。三角関係になるのかなと予想はしていますが、人と神どうなっていくのか、二人がどういう力をつけていくのか…

水神様!

単行本も持っているくせに、ここでも読み返してます、外出先とかで…(笑)

幼いのにいきなり知らない土地に来て、殺されかけ、生活していくなんて残酷だなって思ったけど、水神様の無表情、無関心が徐々に変わっていくのを見ててキュンとします!

主人公の女の子が、小さいながらに必死に生きようとして、成長していく様がとても応援したくなります
    相手の男の子も、女の子を守りたい自分が助からという思いがまっすぐ出ていて早く続きが読みたくなります。成長してからの過程もすごく楽しみです

ファンタジー

とっても綺麗なファンタジーです。ラブは少なめなので、ときめきはあまりないけどレベルの高いファンタジーです。

異世界転生の和系ファンタジー

幼い少女の表紙絵から受ける印象より、序盤がかなり残酷。
    子供ができて以来、小さな子供へのひどい扱いにより胸が痛むようになったせいか、幼女編のムナクソ展開はなかなかに辛かった。
    成長した後の第2章は神様との情の交わし合いなど、いわゆる女性向けファンタジーの定番ラインに近づいた感じ。
    最後どう神様との関係に落とし前をつけるのかを楽しみにしてます。

by Cm

可愛い

絵も風景も可愛らしい感じで、物語も好きです‼︎
    ファンタジーって感じですね‼︎
    こんな世界あるのかな?なんて思ったりします

神様だから…

「神様お願い」とかよく言うけど…それをちょっと考えさせられた水神様の反応。人間って本当に身勝手………でも少しずつ変わって行く水神様にドキドキ。
     子供の天然な純粋さに泣ける……。

読み応えがあるファンタジー

綺麗な絵と可愛らしいヒロインで、水神様に溺愛されるストーリーかしら?と思ったら、ちょっと違いました‥
    人身御供や、自分とちがう異形への恐れ、母の息子への執着、嫉妬、などなど盛りだくさん。
    愛し方がわからない水神の心の変化など面白いです!

絵が綺麗

神様も周囲の男子も全員イケメンです。お話しは異世界に紛れ込んで、といったファンタジーものです
    今連載中の天に恋う、とか
    人気の天は赤い河のほとり、とか
    好きな人ならぜひぜひおすすめです。