みんなのレビューと感想「水神の生贄」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
主人公がたくましい
たくましさの中に人と神の距離、人の愚かさ、神の意志など。なんか現実にも神に対する人間の考え方がかいまみれて、読みすすめてしまいます。
無料話数が、あるので、読みました。絵もキレイで、話の展開も、おもしろかったです。もう少し、無料話数が多いとよかったです
優しい透明な物語
アルカナと同じ作者さん。
異端の少女な悩みと葛藤、成長をかく。
男の子が優しいよね。
少女を見守る。
神様が人間ぽくなっていくのはどうかと思ったけど神様は人より人間らしいのかな。
どうなっていくんだろう。by たお30225- 0
絵が綺麗。可愛さやキュンももちろん人の愚かさや汚さが入ることでよりストーリーに引き込まれます。まだ途中までですが最後まで読むつもりです
神様とかなかなかあり得ないはなしがふつうにはいってくるような。なかなかおもしろかった。ふしぎなストーリーだ。
深いなぁ
最後まで読みました。
神というよりは精霊という印象でしたが
争いが大きくなった弥生時代の後半から古墳時代の時代背景でしょうか。
誰もが抱えている欲と闇
人間が神という存在に対して、欲と闇を持って祈願する歴史が、今の神社ブームと重なってイロイロ考えさせられました。
軽く読んでいく分には、絵は可愛いし、心あたたまるハッピーエンドです。by 匿名希望- 0
なんて綺麗なんでしょう。内容は残酷ですし、親の立場なら本当に許せないことは間違いないですけどね。神様たちの心の移り変わりに泣けます。
生贄の場面では人間の勝手さに気付かされ、胸に突き刺さる感じでした。絵も綺麗だし、水神様のキャラも素敵だし、とても面白いです。
始めはつまらないと思っていたけど、読み進めるうちにハマってしまった。水の神様のクールさ、そっけない優しさが身に染みる。
主人公の賢さや天真爛漫さが、ストーリーの心地よさとテンポを産んでいると思う。最初は無慈悲で無感情だった水神様が彼女によって変わっていく様子にドキドキして、課金して一気読み。