椿町ロンリープラネット
作家
配信話数
全143話完結(31~43pt)

評価5 69% 4,888
評価4 23% 1,632

気になるワードのレビューを読む

5,881 - 5,890件目/全7,062件

小説家の家へ家政婦として高校生の女の子が入ります。その中で惹かれていき、付き合い、ライバルっぽい人が現れるところまで読みました。
    主人公が可愛らしくて好きです。友達の話も出てきたりと楽しめます。かなりポイント消費してしまいました。

ハマります!

主人公がカッコいいです!
    先生も主人公のことを見てないようで見ているところが素敵です。物語の中に引き込まれていく感じなたまらなく良くてハマります!普段なら課金しませんが課金して読みまくっちゃうほどいいですよ!

主人公の女の子がかわいい。古風で名前もふみ。いい!

父親の借金のために小説家の先生のところに居候で家政婦の仕事をしながら借金返す健気な女の子。

先生も古風?変わってる人で。
    なかなか面白く読めてます。

ここからお互い意識しはじめて恋に発展するけど、転入生の男の子がどんか存在感で登場するのか今から気になる作品です。

面白い!

先生がカッコよすぎるので2次元に恋してしまいそうです…
    温度低めの男性が誠実な感じがたまりません。
    ふみちゃんを見ていると家事頑張ろうかな…なんて自分を省みてしまいます(笑)
    丁寧な暮らしって憧れます。

面白い!

どんどん続きが読みたくなるし、
    出てくるキャラクターが全部好きになる。
    絵も綺麗で色んな表現力を見て、作者のこだわりを感じます。
    なかなか結ばれないのが焦れったい!!
    付き合ってからも進まない感じが楽しい!!

期待

父親の借金的な話からスタートしますが、主人公が明るく前向きで、何となくライトな滑り出し。
    借金返済のため家政婦を始めることになったが、いきなり謎の不機嫌男子に遭遇。
    この先、波乱万丈そうですが期待です!

評価が良かったので期待して読み始めたのですが、期待し過ぎたのか、いまいち盛り上がりがなくたんたんと進んで行くかんじで、私はあまりハマれなかったです。途中で読むのを止めてしまいました。好みの問題だと思うので、また別の作品を読んでみます。

好きな漫画家さんです。
    絵もめが可愛くて大好きです。
    絵を見るだけ、この漫画家さんの作品を思い出して楽しい気持ちになれます。
    家政婦として同居することになった二人のこれからが楽しみです。
    続きを絶対読みたいです。

口コミも評価も高い!

評価が高い理由が分かりました!
    作者さんの頭の中がすごいです!
    学生さんめわも、社会人でも独身でも既婚者でも本当に素直に感情移入できます。

現実と重ねる必要はないので、こういう世界をうんと楽しめば良いのだと思います。

スレていない素直な高校生はオトナオトコに受けるのわかりますね〜

まだ無料分しか読んでいませんが課金の予感です!絵も好きですし、内容もとても丁寧で感情を大切に書かれているように思います。長く続いている連載のようなので
    ポイントが〰️でもきっと来月まで待ちきれず課金します..