椿町ロンリープラネット

評価5 69% 4,661
評価4 23% 1,560

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全6,746件

年の差

作家先生と女子高生の恋愛。
    ふみちゃんが可愛すぎます。こちらの先生の作品はどれも面白くて大好きです。うまくいってからの2人も相変わらず…ですが最後までキュンとします。

全巻紙で揃えるくらい好き

やまもり三香先生のタッチは、柔らかくて温かい、幸せになれる作画だと思います。まず、主人公が素敵。そこが少女漫画で一番重要だと常々思うのです。そしてヒーローである先生。少女漫画の男性キャラっぽくないのが、いい!!!!!!
    あとですね…数年前のボイスドラマのキャストが完璧だった……早見沙織、諏訪部順一、中村悠一、梶裕貴、石川由依(敬称略)ですよ!!!!!!これ以上ないくらいピッタリすぎて……今でも聞き返しては幸せになってますよ……

永遠の愛

面白くて全巻制覇しました。
    一緒に暮らすうちに2人の関係が変わっていき、歳の差を感じさせない程、2人でいることがごく自然になって、人を好きってこんなだったなぁって思い出すいいお話し。

大和撫子な女の子。。。今どきめずらしいけれど、古風なとても素直で健気な主人公。長髪な色気ありな大人男性って???だけど、爽やかイケメンでないとこがまたいい!

こんなに推せる2人はいない

読み始めは、こんな設定あるー?って思って読んでいましたが、先生やふみの人柄が徐々に明らかになり始め、周りの登場人物たちが絡んできて、ドキドキハラハラ、どうなるの?!と楽しみで楽しみで仕方なくなりました。

恋愛要素だけではなく、友達や親子、家族の関係も考えさせられました。
    先生がふみとの関わりによって心を開き始めてからは見た目のイケメンさに加え人としての魅力に磨きがかかり、ぐいぐい行くのに悶絶しながら読んでいました。
    ふみが羨ましい(桂さんの気持ちよーくわかる)でも、それはふみの人柄があってこそ。
    お互いがお互いではなくてはいけない!と強く思います。

ふみの家事の様子も刺激になりました。
    主婦目線で見ると、こんなに毎日手料理掃除ピカピカは大変だよ!と遠い目になりました。笑

ラスト、写真によって2人の未来が描かれるのは涙モノでした。
    さらにさらに、吾郎さんからのメッセージ。
    心を掴まれました。
    吾郎さんにあえて誰かを充てなかったところが、みんなに向けての最高のエールになっているところが秀逸です!先生も素敵だけど、吾郎さんも素敵!先生と吾郎さんの友情も、これまたお互い他の誰かではありえないですね。

やまもり先生の作品は初めて読みました。また、素敵な作家さんに出会えて嬉しいです。

文の家庭的なところに惹かれる先生、時折出す大人の色気と、めったにないけと、翻弄するところが、最高です。

やば

長髪イケメン来ましたね、、どちらかというと前髪下げてよわいている髪がすごく好きです、、それにしてもお父さんはいい人なんだか悪いんだかな、、でも恋の展開ワクワクです!

絵が好き

絵が綺麗で好きです。キャラクターが魅力的で色気があり、そんなにイチャイチャシーンがなくてもドキドキします。暁先生もふみちゃんも自分の色気に気づかず無意識なのもいいですね。ふみちゃんは黙っていればきれいな女の子なのに貧乏がしみついて、中身は所帯じみてるのも好感が持てます。番外編のひるなかの流星は読んでいないので、なんのこっちゃで読み終わっちゃいましたが、これから読もうかなと思います。

by main10

すばらしいです

主人公だけじゃなくて、すべてのキャラクターの心の動きの描き方がすばらしいです。間合いもまた美しく、何度も読み返したくなります。生活設定はいささかファンタジーだけど。王道惚けな二人がこの先どうなるのか⁉な無料分まで読みました。

by Halll

父親の借金で住み込みで家政婦をする事になったふみと無口で無愛想な作家の暁。

最初の対面は最悪だけど、次第にお互いに惹かれて最後はハッピーエンドで良かったけど、もう少し先まで読みたかったです。