椿町ロンリープラネット
作家
配信話数
全143話完結(31~43pt)

評価5 69% 4,890
評価4 23% 1,633
3,841 - 3,850件目/全4,890件

よいです!

主人公たちが魅力的で、いやな感じがなくどんどん読めました。感じのいいお話です

絵がとても綺麗

絵がすごく好みでした。
    女の子も男の人もすごく色気のある絵で、画面も綺麗でとても読みやすかったです。
    先の展開が気になってどんどん読み進めてしまいました。
    主人公たちの周りのキャラも魅力的で、とても面白かったです。

とても面白かったです!

主人公のふみちゃんが、明るく健気でとてもきちんとした女の子で可愛いかったです!!

番外編に2人のその後が描かれてなくて残念でした。

ハマります

すごく、ふみちゃんの目線で読み進めていけるのも自分的に思い入れ強くなるし、とにかく、暁せんせが色んな意味でかっこ良くて一気に読んでしまいます。
    きもちを丁寧に描かれたこの作品、とても好きです。

かっこいい

まず、絵が綺麗。
    そして、先生がなんでやってもかっこいい。キュンキュンで、切ないシーンもあり。続きが気になる!
    こんな人と同居したい!

文句なく星5つ。

作品のあらすじ端折ります。

良い。これはすごく良いです。
    親の借金のせいで住み込みで働くことになった女子高生が住み込み先の無愛想イケメンに恋する、という
    文で言えばこれだけなのです。
    今となっては良くある展開といえばそれまでなのです。が、
    その題材でこんなにも夢中にしてくれる作品に久しぶりに出会いました。
    まず、人物描写が一つ一つ丁寧に描かれているので、キャラがぶれることなく安心して移入できます。
    キャラクターの背景も徐々に出てくるのですが、きちんと作り込まれているので矛盾が生じない。ここが雑だと、読んでいるうちに冷めてしまうのですが、非常に丁寧に感じました。
    登場人物は何人も出てきますが、脇役、意地悪なライバル含めてすべて「わかる」って感じ。(←語彙力の無さ)
    不自然な人もいないし、とことん嫌い!って奴も出てこない。
    どんな人にもその人生があってここにいて、その人なりの正解がある。
    100パーセント悪も善もいなくて
    、それが意識的にか無意識にかで描かれている作品はすごく好きです。

また、一見では突出して美麗とまでは感じない絵柄ですが、全ての作画が極めて安定していてどの角度からも人物描写が魅力的で色気があるというところに、嫌味・くせのない画力の高さを感じます。ごめんなさい上からっぽいですが平たくいえば絵柄も絶妙で作品にすごくよくあってて大好きです!(語彙力急募)

先生かっこよすぎて惚れてまうやろ。
    ふみちゃんも可愛すぎやろ。反則やろ。大好きだ。
    登場人物がすべていい味出してて、かつ主人公たちを応援できる作品です。ドキドキもします。いくら課金してもいいし作者に印税を払いたい単行本も購入します。
    いつまでも手元に置いておきたい作品です。

by nako_k

最高です

面白かったです!久しぶりに一気読みしちゃった。先生の不器用でも誠実な優しさに惚れました!純粋な子には誠実な人がちゃんといるんですね。

うんわあわあぁぁ~!!!

表紙が好みだったので、取り敢えず無料分だけためし読み・・・からの、一気読み!どハマりしました!苦労系女子高生と、人付き合いスキル底辺の時代小説作家先生とのラブストーリー。2人の心の距離が近付いていく描写に、とてもどきどきします!

無料分の26話まで読みました。
    個人的にこの展開にはありえないけど、漫画だから許せる系です。
    続きを読みたいと思います。

メチャコミ初心者です。
    無料で色んな本をよみましたが、初めて続きが気になるので購入して最後まで一気に読みました。
    絵がとても綺麗で、ストーリーもドロドロしてないのですんなりと心に響く心地よさ…
    久々にキュンとしながら楽しい時間を過ごせました。