【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(38ページ目)

椿町ロンリープラネット

評価5 69% 4,657
評価4 23% 1,560
371 - 380件目/全1,705件

先生がカッコいい

武士のような変わり者の作家先生との恋愛物。主人公が親の借金で働かないといけない可哀想な境遇でも、比較的前向きで、ひたむきで可愛らしい。面白いと思います。

最初は設定が古くさくて微妙って思ってたけど、先生が徐々に変わって来てから面白くなって全部読みました。

よき

全巻買いました。
    暁さんも素敵だし、吾郎さんも切ないね。いい人。
    ふみがおとなっぽいけれど、高校生なりに頑張っていて…読み終わって買ってよかったです。何度も読み返してます。

by emanon

久しぶりに読み返してます。
    昔、ひるなかで作者さんのファンになり、毎月連載を楽しみにしていた一人です。
    ひるなかは途中でストーリーの方向転換があり、結末がどんでん返し。
    最初から考えられた展開ならよかったけど、アンケートの結果からか途中でストーリーを変更していったようで、読んでいてラストは違和感が残ってしまいました。
    JK×教師という組み合わせが、色々なところからクレームがきたようで…
    この作品もJk×作家先生だったため、正直またかぁ…と思ってしまいました。
    Jk×教師でも、作家先生でも、設定はおもしろければ何でもいいんです。
    でも連載途中でストーリーの方向転換はやめてほしい、そういう作品ならもう読みたくないなーと。
    そんなことを考えていたため、この作品は連載が終わってハッピーエンドなのを確認してから購読しました笑
    よかったです。
    最初から最後までぶれずに楽しく読めました。
    他の方のレビューを見ると、やはりJk×大人の組み合わせにクレームをつける方がちらほら。。。
    ひるなかがストーリーを変えてしまったのも仕方ないと思わざるを得ない。。。
    こちらの作品は消化不良を起こすことなく読める作品です。
    そして今日久しぶりに読み返したら、やっぱりおもしろくてひきこまれる作品だなと。

父子家庭の主人公ふみが一人で暮らさなくてはいけなくなった時に身を寄せる事になった人間付き合いが苦手な小説家。健気なふみが困った時に、いつも不器用ながらかっこよく助けに来てくれる先生がたまりません!
    少しずつ気持ちに気づき出す二人にキュンです。

オススメです!

20話まで無料だったので読み始めましたが、もう止まりません。
    父親の借金を返すために住み込み家政婦の仕事を始めたふみ。
    ふみがかわいくて、ホントにいい子。
    ふみと先生のやり取りが面白いし温かい。
    読後は、優しい気持ちになれます。

だいすきな作家さんです!!

絵もお話も、大きく魅せるコマの使い方も全部がすきです…!!もう尊いです…!!ふみちゃん応援したいのですが、ごろうさんも大好きです!!先生にはマジ「頼みます…!!」ってところが何度もあり、ごろうさんの優しさに頼りたくなるところもあり…雨の中、ごろうさんがふみちゃんを見つけてくれたのは本当に泣きたくなりました…その後は…神回でしたね!!他の作品もとっても素敵ですが、ふみちゃんの一途で健気な想いに、心癒やされました。ありがとうふみちゃん♪

by mega283

素晴らしいです!
    ふみちゃんのキャラにしては、驚きの過酷設定ですが、先生とふみちゃんの心理が、お互いそう思うよね!そうだよね!と毎回キュンキュンしています。そして、ここで早くも付き合うか?だなんて!
    丁寧に作られた作品に大満足です!

ステキ!

まず絵が好き。きれい。先生かっこいい。ふみかわいいい。健気で初々しくてなんだろうあの透明感。すき。結婚してくれてありがとう。

高評価、、?

高評価に引かれ読み始めました。 最初はお金の無い生活にめげずに強く心を持つヒロインに、最近のすぐ泣くキャラと違うものを感じて安心していました。が、ヒロインが作家先生に恋してからは毎日のように情緒不安定に涙にくれるばかりで見ていられません。
    そもそも設定が父親の借金のために独身男性の家に住み込みで働くというとんでもないもの。コレ良いの?父親も娘を人身御供に差し出しているのと同じだし。信じられない。ヒロインもすぐに住み込みだの水商売だのに手を出すし貞操観念は持ち合わせていない。
    かと思えば幼なじみの男子高校生に過去のマラソン大会の恨みからパシリに使われるというハテナな展開。なんでヒロインはこんな奴の言うこときくのか不明。
    作家先生も未成年の女性との同居は丁重にお断りすれば良いのに。マイペースでデリカシーも無く、慰めると言って抱き寄せるとか、トンデモ行動に及んだり。そもそも何故「娘」と呼ぶ?もうオカシイって。
    この話で良いのはヒロインの友人と編集さんくらいかな。