椿町ロンリープラネット
作家
配信話数
全143話完結(31~43pt)

評価5 69% 4,897
評価4 23% 1,633
3,541 - 3,550件目/全4,897件

純愛だな。

高校生のヒロインが訳あって住み込み家政婦として紹介された先がイケメン小説家の家に!不器用な小説家との恋愛は見ててキュンキュンしてサクサク読めちゃいます♪

ふみちゃんはイイコ。

主人公のふみちゃんがとても可愛くてどうかふみちゃんの前には悪意を持った人が現れませんようにと願ってしまいます。
    ふみちゃんは素敵な恋愛の前に支えや導きを与えてくれる大人が必要な気がします。
    なので作家の先生とは恋愛関係にはならないで欲しいなと。13話までしか読んでいない段階での感想としてはそう思ってしまいます。

高校生の可愛い無垢な女の子がイケメン作家の一人暮らしの家に家政婦。あり得ない!わかっています。でもいいんです。少女漫画なんです。そんなものを軽く超える絵の綺麗さと登場人物の丁寧な心の動きの描写。先生の無意識な色気ダダ漏れ。フミちゃん羨ましいぞ!毎日少しずつ読み進めていくのを楽しみにすることにした。

すごく淡い、心がギューとなってしまう、、、そんな作品ですごく好きです!
    また、絵が綺麗なので、感情移入して読み込んでしまいます!
    まだ途中までしか読めてませんが、完結してる作品なのでじっくり読みたいと思います!

さすが

ひるなかの次も期待しかしてなかったです
    それを上回る作品でもはや尊いです

先生の言葉一つ一つに重みがあって身に染みます。そして突然のスイッチにときめきが止まらない。毎話内臓がぞわぞわするくらいきゅんきゅんして大変です。久しぶりに読みましたが何回でも読みたくなる作品。

そして金石には幸せになってほしい。ぜひとも。笑

by xxxn39

素晴らしい。

引き込まれるように全て読みました。
    面白いと思いながらも、暁さんのような人を実際好きになってはイケない(実際はこんな風に変わらず、ずっと自分ありき)と思って読み進めましたが、生い立ちで理由がわかり、モヤモヤが消えました。
    最後の方は泣きました。
    最後に他の人も幸せにしてくれてありがとうございます。
    エロって漫画に必須じゃないんだ、結局心なんだなって、満たされた気持ちです。
    完璧でした。

ランキングで上位にあったのでなんとなーーく読んだらハマってしまいました!!
    ふみちゃんなんていい子なのだ!
    こんなピュアな女子高生はいないと思います笑笑
    先生もかっこいいけど、まだ途中でなかなか気持ちが見えてこないのでもどかしいー!
    とてもあったかい作品です!!!

評価が高かったので、読んでみましたが流石です。主人公の文ちゃんが結構大変な生い立ちだけれど、健気で明るくて可愛くてそりゃあ先生好きになっちゃうよねって感じです。個人的には悟郎さんも凄く好きなキャラです。ら

絵が好みです

まず、絵が凄くうまくて、かわいいなと思い、読み始めました。ストーリーも、少女マンガらしくて、安心して読めます。とっても癒されるマンガです。

幸せのお裾分けもらいました

一言で言うと『幸せな気持ちになれる作品』ですね。私はなぜか何度も本編の最終話を読んで、2人の幸せをお裾分けしてもらった気分になっています。幸せも簡単に手に入れたものではなく、そこへ辿り着くまでのプロセスが素敵です。最初はよくある住み込み家政婦と主人の恋愛モノだと思っていましたが、奥ゆかしいけど芯のあるヒロインふみと不器用ながらも奥深い愛情を持つ先生こと暁のラブストーリーは、ドキドキしつつもほのぼのとしていて、それはそれは暖かい気持ちになります。
    それにしても暁のカッコ良さと言ったら(♡▽♡)ロン毛なのにチャラくなく、むしろ凛とした雰囲気を纏っています。最後の和装の花婿姿が花嫁を差し置いて目立ってる!と思ったのは私だけでしょうか。本音はそんな素敵な暁とふみのラブラブするシーンがもっと見たかったです。