【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(34ページ目)

人間模様がおもしろい

主人公の文もとても健気で前向きで好き。暁先生は分かりにくい内面だけど、知れば知るほど愛情深いやさしい人。年の差を感じさせないふたりの相性のよさ。それをとりまく人間模様もていねいでおもしろい。名作。

ハマるハマる!

最初の流れは「大分無理があるなぁ。この設定‥」と思いましたが、読めば読むほどふみちゃんと先生の仲を後押ししている自分!もう、お父さんの借金とか、どうでもいいです!😁笑

良かったです

素直に楽しめた作品です。
    父親の借金返済のために住み込みで働く女子高生。住み込み先はイケメン小説家さん。素直にピュアな恋が楽しめました。
    皆さんが書いているとおり、最後が駆け足なのが残念。結婚後の生活も覗いてみたかったです。
    久々、課金しまくって最後まで一気に読んでしまいました。安心して読める作品です。ピュアな恋が好きな方、おすすめです。

by ens

無料分まで読みました!女子高生が小説家の先生の家に住み込み家政婦ってちょっと無理ある…その上先生はイケメンで…笑
    でも続きが気になります。

きゅんとする

高校生と先生との恋。
    会話のやりとりが、もどかしく、キューンとします。
    この先の進展は、どうなるのか、楽しみで、ついつい読んでしまいます。

きゅんが止まりません。

大好きな作品です。昭和とか大正時代に普通だった人たちの恋愛事情みたいで素敵過ぎます。
    主人公のふみちゃんたら若いのに苦労が多くて婆臭い所とか、先生も昔の時代からタイムリープしたみたいな雰囲気と性格がもうタマリマセン(*♡*)
    エモいセリフにイチイチきゅんが止まりません。
    はわわ~でございます。

ヒロインが前向き

ヒロインが前向きだし良い子だし、できる子なんだけど、物語が昭和初期なんだよね。親の借金を未成年が肩代わりする必要ないし、破産申告すればいいことじゃない?と思うわけです。まだ読み始めたばかりだけど作家と恋に落ちるんだろうなーというのは見えてるし、是非にという気持ちにはならないかな。

泣けます

何度読んでも泣いちゃうんです、このマンガ……
    ストーリー展開が素晴らしすぎます。
    センセーがかっこよすぎます。なのに不器用で……主人公の渋い名前も、うまーくストーリーに合ってるし……とにかく好き!また読みます。

by Yuu-san

典型的な!

典型的な少女漫画の展開!でも好きなひとはこれを求めているのでしょう。。。!!この先面白くなると信じて読みます!

とても好きな作品

お互いが、難しい面を持っている2人が、出会って温かい毎日を積み重ねていって大事な二人になります。その積み重ねがとてもいい。ライバルキャラクターさえも良かったです。
    最後まで読みました。

ネタバレあり:全ての評価 331 - 340件目/全1,682件