【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(32ページ目)

貧乏だけど、とってもしっかりしたふみちゃんが、住み込みで家政婦さんをすることに。
    明るくかわいいふみちゃんが健気で大好き!
    これからの展開に期待してます!

主人公の、大変な境遇にもかかわらず前向きに考えてきちんとした生活をしている姿はすごいな〜と、けどそんな毎日に新しい刺激が加わっていい感じです。

ふみちゃんが不憫でならないけど、明るくて素直な性格で楽しそうに生きているからこちらが救われる
    不器用というか恋愛感情を持ったことのない先生と、これから先どうなっていくのか
    幸せな結末を楽しみに読んでいきたいです

いきなりチョー不幸な親の借金地獄に翻弄される主人公。なぜか前向き。元気もらえる。作品かなぁーと期待したい。1話しか読んでないから、これからが楽しみ.レビュー良かったし!

かわいい

不幸な生い立ちだけど前向きに頑張っていてかわいい素直な良い子。そんな設定はよくあるけど、小説家さんに奉公とか頑張って!

by わいY

最高!
    いつみてもおもしろい!暁先生の鈍さと主人公の一途な気持ちが甘くじれったくて。みてられないほどピュアで目が離せません!

すごく可愛らしいけど主婦のような高校生の主人公と少しおじさん感あるけどかっこいい小説家のお話です。くっついて嬉しい。

出会うこと話すこと‥‥

親や育ててくれた人との人間関係は自分の核を成していく大切で基本的なもの。そして出来上がった自分を受け止めてくれる人と出会えたら幸せなんだろうな、と思う物語でした。親子は信頼や愛情だけでなく、様々な確執も深いものだけど、丁寧に話してみなければ分からないことも多々あり。可能なら、人生のいつかどこかで、絡まったものを丁寧に話してほどけて真っ直ぐにして、心の重荷をおろせたら‥。案外他人が一緒の方が素直に話せるのかもしれませんね。

お米のために

お米欲しさにマラソン大会で1位になっちゃうふみちゃん。まさかそんな事で2位から恨まれるとは…(笑)
    先生の勘違いも含めて面白いですね。

大好きすぎる。絵も内容も。凪ちゃんのも大好きだったけど、これは更にもっと大好きかも。
    ハッピーエンドがとても嬉しい♡ありがとう!

ネタバレあり:全ての評価 311 - 320件目/全1,698件