• 完結

評価2 1% 86
評価1 0% 34
2,961 - 2,970件目/全6,100件

なんでもできる主人公

絵がキレイで男子がイケメンです。主人公は高校生だから若いし可愛いしそりゃあ好きになるよね、イイ子だもんなぁ!先生の心の影にグッとくる明るさで報われたらいいなぁ、と思えるお話でした。続きが気になるオススメ作品です。

by 匿名希望

もう文句なしです!!ストーリーも入りやすくヒロインふみちゃんは借金返済の為家政婦!雇い主と…よくある話なんですがこの先生がまたイケメンだけど変わり者…純粋!
    高校生のふみちゃんの先生に想いを寄せていくところなんて可愛くて!先生の幼馴染の編集者の五郎さんはまたいい役しますね〜最高です!

by 匿名希望

レビューもよくて、気になって無料2話を読んだら、思わず購入してしまいました。完結しているので、読みきりそうです。

by 匿名希望

そうそう!これ!こんな胸きゅん欲しかったぁぁーって感じです笑 ついつい課金しちゃいました。年上の先生と純真なふみちゃんの物語がこれからも楽しみです!!

久しぶりに

とても良い作品だと思います。人物も魅力的で、絵も綺麗で見やすい。ストーリーも面白くてどんどん読み進めたくなる。この方の他の作品も好きですが、これが特に好きです。

by 匿名希望

繰り返し、読んでしまった

暁先生は、もちろんステキなのです。(職業柄)ちょっと時代がかったものの言い方や、総髪の浪人のような風情や、何より、表現はあまり上手でなくても相手の心の痛みに気づける優しさや。
    でもやはりふみのまっすぐさが心に響きます。ヘンな駆引きや、話をわざとこじらせるような「仕込み」めいたセリフはなくて、いつもまっすぐに自分の気持ちを言葉にして伝えること。これが読み手の心にキュンと来るのだと思います。勿論、言いたくても言えないこともありますが、口にする時はいつもまっすぐな言葉なのです。誰でも自分の気持ちをまっすぐな言葉にするのは難しい。こう言ったらこう思われるんじゃないかとか、こう思われたい、思わせたいからこういう言い方をしようとか。
    でも振り返ってみれば、そうじゃなかった、素直に自分の気持ちを言葉にすればよかったんだってわかる。ふみの姿を見て、自分のなかにある(あった)みずみずしいまっすぐな気持ちに気づかされる。だから感動するのではないかと思います。
    最後、もう少しふみを待ちながら暮らす日々がもう少しあって、結婚するプロセスも見られたら良かった。それはもう少しこの魅力的なお話のそばにいたいと読者として思うからであって、実際は、あそこで潔く閉じて正解だったのだろうけど。

不器用で甘え下手な2人が、少しずつ心を通わせていく様子に、キュンとして、ジーンとして、何度も泣いてしまいました。

くっそぅ。うまいところで終わるからすごく気になる(笑)
    絵の感じがすごい好き!
    二人はどういう感じになっていくんや…

暁先生たまりません

無愛想かと思いきやなんやかんやで愛情深い暁先生(*^^*)
    生い立ちが不幸なヒロインだけど、頑張り屋さんでとっても素敵です。
    家政婦としてだけど、一緒に住めることになったのも頑張って生きてきたご褒美なんじゃないかと思えます。
    前向きになれるお話です。

大好きです

はまりました。アラフォーなのに女子高校生のお話ですが完全はまりました。主人公だけでなくまわりもすごくいい。ラストまで読みましたが何度も何度も読み返してます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー