【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(22ページ目)
2026/01/04 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!
暁先生には人類の半分は惚れるでしょう…
なんだかめちゃくちゃステキな恋漫画じゃないですか!不器用イケメンで作家…一部の女子にはたまりません!ふみちゃんの父親は娘を犠牲にして最悪ですが、ふみちゃん良い子で応援したくなります。そして、恋したてってこんな感じだったなぁと思います。個人的にはごろうさんも好きだが、ふみちゃんみたいな女子力はないので…それを言ったら暁先生もか…。しかし良いんです、漫画できゃーきゃーできるのが良いのです。
by ゆのぴろ-
無料分の91話まで読みました
ふみちゃんの祖母な可愛さ、暁先生の不器用なかっこよさがとても良いです
二人が喧嘩してしまうところまでです
ハッピーエンドを見届けたいので、最後まで読みたいと思いますby moie-
えぐい
ふみちゃんがきびきのさんに恋してるのに気づかれないのがまたむず痒く面白い。きびきのさんの無自覚な感じがまたふみちゃんの心を揺さぶってるのが伝わってきてんもーーって感じになる
by 寝巻きコアラ-
穏やかな感じ
読んでいて穏やかに読み進められます。いきなり家もなくなった女子高校生。住み込みの家政婦として作家の家で働きます。食事もあまり食べず仕事に没頭する作家先生ですが、困った時はちゃんと頼れと言ってくれたり、だんだん気になる存在になってきました。これからどうなるのか楽しみです。
by はやかまま-
高評価に納得
素晴らしい作品に出会えました。単行本も揃えました。
ゆっくりゆっくり2人が距離を縮めていく過程が、2人らしく穏やかに描かれていて、本当に素敵な、理想的な2人です。
出会うべくして出会った、そんな2人。すれ違ってしまう場面は読んでいて苦しくなったけど、強い絆でずっと年老いても一緒に過ごしている2人が想像できます。たくさんの人に読んで欲しいです。by soukazu-
主人公が料理上手
家政婦として暮らす中で、ちょいちょい作る料理が素敵すぎます。昔やっていた、1人遊び(秘密基地)とかちょいちょい設定が面白いです。
by にちぇお-
キュン
毎回、キュンキュンしちゃいます。
先生が密かに抱いていた思いの丈を言葉にしてくれて、今回は最高にキュンキュンでした。
思っていることをちゃんと言葉にして伝えるって大事ですね。
思っているだけでは伝わりませんから。
現実的はなかなかできませんが。by もぅさん-
ドハマリ中です。
登場人物が魅力的で、ひき込まれます。
江戸時代の物書きのような先生と、奥ゆかしいけど逞しいふみちゃん。ちょっとズレてる2人の関係は、コミュ力高めの友達に応援されながらゆるりお進展していきます。絵が綺麗で、先生の表情の乏しい美しい顔面に見とれます。
「女の子は甘いものが好きだから、用意して謝罪せよ」という友人のアドバイスに柿を用意していて笑った。続きはまだ読んでいないけれど思わずレビューを書いてしまいました。
ふみちゃん柿に喜ぶんだろうなあ(笑)素敵な漫画です。by 日本酒は宝剣が好き-
無料コツコツ読んで課金の途中ですww
気になって当たり前のように課金してたww
先生の不器用さがもどかしいくてもうなんとも言えない!!
そしてたまに出てくる相生達…!!
またそれもよき!!!by チャチャチャム-
心が揺さぶられた
あまり他人に執着しない先生が、どんどん変わっていく感じにキュンキュンした。先生の生い立ちや継母との話は何度読んでも泣ける。展開が分かっていても泣ける。とても心が揺さぶられるお話でした。
by タマネギスープ-