【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(21ページ目)

- 少女漫画週間36位
1~ 2話を無料配信中!
- 全143話完結(31~43pt)
丁寧な話運びが素敵
細かく動く心情が描かれていて、その場に自分も友達として居るような気持ちになりました。
普通に見たら変わり者&シャイな2人だけど、ここぞと言う時にキメれるのがかっこいい&可愛くてキュンとします。
心が通じ合ってからも目が離せません。
たぶん課金もして全話読んでしまう予感です。by さいくみつきち-
この作品は2人にフォーカスしてきちんと描かれていて、無駄を削ぎ落とした作品です。 まるで小説を読んでいるような情緒的な優しい物語です。 絵の雰囲気や、物語を包む雰囲気、描く人物や街並み、暁先生が醸し出すオーラ、ふみちゃんの全てを包み込む性格…何もかもが合わさって素晴らしい世界観です。
by トシカズ-
いいんだけど。
暁先生のかっこよさや色気ダダ漏れ、妥協しない感じがいいし。
ふみちゃんは健気でいいんだけど、
でもでも、16歳だよね。
29と16。どうなのなかあ。by よーくん☆-
まだ読み始めたばかりですが、とても癒されています。
頑張り屋でしっかり者のヒロインが、小説家のイケメン先生の家政婦となって共同生活することに。父親の借金や母親が幼い頃に病死する境遇に耐えるヒロイン。
そんなヒロインに小説家先生の呼びかけは、
『おい、娘』
時代のズレ感がキュンを割り増しさせてるのかな。by こねねこね-
安定した物語ですね
無料配信分迄読みましたが中々面白いストーリーでした。主人公ふみの貧困から始まりでまだ高校生なのに住込み家政婦で同居からの次第に先生を意識し始め恋心が芽生えてキュンでした。高校生なのに大人びて淡い恋心がよく描かれていてスマートでした。先生もぎこちないながら彼女に応えていく場面は少女コミックらしさですね。続きが読みたいですが検討中です。
by インテリメガネ男子大好き-
無料のみですが
父親の借金で借家を追い出され、小説家の家に住み込み家政婦になった主人公の高校生と小説家の話。最初は意地悪な小説家だと思っていましたが、一緒に暮らしていくうちに優しさにも気づいていって…。二人が付き合うようになってからの二人の恋愛がもどかしいです。
by 流れ★マーク-
ふみちゃんすき!
ふみちゃんの丁寧に生活する感じが好きです^_^
衣食住ちゃんとしてえらい!先生は口下手でハラハラするけれど楽しく読んでいます。by みさごろ-
めちゃくちゃ面白い!
無料分いっきに読んでしまいました。
絵も良いし、ストーリーもとても良いです。
暁先生の言葉のチョイスも良いし、主人公もとてもかわいい。嫌な人がいなかったのに急に本屋のライバルが出てきてこれからどうなるのか…続きが気になります。by 匿名希望-
これからが楽しみ
暁先生は表情があまりないけど、その分ウソがないんだろうなぁと言うのがよく分かる。
ふみちゃんもしっかりし過ぎている高校生でお似合いな2人だと思う。
あまり大きな進展はないけどこのカップルが今後どうなっていくのか楽しみです。by つきそらうみ-
他は全て最高!なんだけど
絵もストーリーも最高で、暁先生最高だし、ふみちゃん可愛いし、いいんだけど、、、、ふみちゃんが大学生になったばっかりでもよかったのでは。。。。一回り上なのはいいんだけど、高校生でなくてもよかった…と思ってしまう老婆心…。でも最後まで読んで感動しました!
by まままままももももも-