【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(20ページ目)

先生と娘

もともとうるわしの宵の月から、作者さんの絵とストーリーが好きで、こちらも読み始めました。
    先生の色気がツボで、早く結ばれてほしいなぁと思いながら読み進めています❤️

胸キュンからの号泣!

ツンデレ小説家と女子高生の奇妙な同居から始まる恋愛物語かなぁ、って読んでましたが、なんの!なんの!
    最後は親子の関係を絡めて胸がギューっとわしづかみされるストーリーに号泣でした!
    映画やドラマでは泣くこともありますが、マンガでこんなに泣けたのは初めてです。
    女子高生の素直でまっすぐな心根につられてツンデレ小説家の心も変わっていく様が丁寧に描かれていてホント最高でした!

by yu-su

面白い。

家政婦をする女子高校生。家事が完璧で凄い!先生もとても優しく、2人のやりとりとても良いです。ずっと読んでおきたい作品です。

ありえないんだけど

16歳で住み込みの家政婦なんてありえないんだけど。でも、その家の作家さんがぶっきらぼうだけど、かっこいい!これからの展開がどうなるか楽しみです。

素晴らしい

どうしても自分に自信が持てない、そして頭で考えすぎて、不安になる、高校生特有の心の揺らぎが、とても丁寧に描かれていて、応援しています。

やまもり先生の漫画の中で1番好きかもしれない。
    とにかく色気がすごいあかつき先生。
    若いのに長年連れ添った老夫婦みたいなカップル萌える

心地よい物語

これ見よがしに「家族愛」を描かれると引いてしまうほうなのですが、この物語はさりげなく静かで、心地よいです。
    日常を丁寧に生きる主人公と、それにちゃんと気づける暁さんの優しさにとても癒されました。

by 山草

大好きです。

ミスマッチな二人だからこそ
    今までに見たことのないストーリー展開で
    最高に好きな漫画!

長髪男性嫌いだったけど
    先生は、、いけめん。

読後感…最高!!!!!

暁さんの色気だだ漏れる雰囲気がとにかく好き。
    その上、ふみちゃんの清純さと高校生とは思えない地に足のついた落ち着きと堅実さ、一見相反する性格で不器用な2人の恋模様がにんともかんともいじらしくて、ただただキュンキュンしながら読めて、その上読後感が素晴らしい。

これは個人的に佐藤健主演でドラマ化してほしい。

貧しく美しく

ふみちゃんが精神面が大人で明るくて続きが読みたいと思いました。趣のある古い建物に素敵と思い学校から近くてお金が浮くって、ポジティブな所も面白いです。

ネタバレあり:全ての評価 191 - 200件目/全1,692件