椿町ロンリープラネット
作家
配信話数
全143話完結(31~43pt)

評価5 69% 4,899
評価4 23% 1,633

気になるワードのレビューを読む

181 - 190件目/全7,075件

きゅんきゅん

まだ途中ですが、も〜うきゅんきゅんが止まりません!
    先生がいくつなのか気になります。
    小説書いてるのに、人の心情に疎いのがちょっと不思議ですがカッコいいので許す。

星10つけたい

何度も読み返して読んでます。
    暁先生もふみちゃんも大好きです。読んでいて心温まります。絶対オススメ!

この世界観を肯定しないで欲しい

この話で高評価なのが信じられない。借金まみれの父親に放置され、周りがいい人設定だからどうにかなってるように見えるだけ。独身の男の家で16歳娘を住み込みで働かせるだけでもう虐待じゃないのか。しかも主人公…多少可愛くて貧困のために金に執着する頭の弱さ、同級生にパシリにされてもすぐ従う自尊感情の低さ。給料の良さにつられて同級生の親と一緒にホステスをやるぐらいだから、次は素人AVに出演したっておかしくない。料理や家事が得意で無防備なところに雇い主の男が惹かれていく、あまりにも昭和な設定でどうにかしてほしい。こんなのが 日本の漫画だと思われたくない。

人に薦めたくなる漫画

友だちに薦められてまずは無料分…と思ったらすっかりハマり、大人買いしました。
    木曳野先生カッコ良すぎるし、なんだか暖かい気持ちになる漫画です。
    いい意味で漫画的設定と展開は王道というか、現実にはないでしょ〜とも思いつつ、ちょっとした日常のシーンや気持ちの揺らぎの描写や、相手に対して感じる言葉にし辛いムズムズ感など、とにかく描くポイントがいい。どの脇役も共感できる部分がちゃんと丁寧に描かれてて、最後は回収してくれるので、スッキリ感もあります。そこは安心して読めますよ。そしてタイトルも秀逸だなと感じます。
    すこし時間を置いて、また読み返したい作品。

by mo_ka

先生が好みです!

鈍感な先生と恋する主人公ふみ。なかなかくっつかないから焦れったいw 先生の何気ない優しさや、自覚なしのイケメンぶりが王道少女漫画で好きです(*^^*)

絵がきれいで読みやすいです。
    主人公の女子高生が居候する事になった時代小説家の一軒家。
    主人公はその家の家政婦として働きます。
    なかなかクレバーな父親なのに、泣いたり弱音を吐くことなくせっせと働く主人公がかわいいです。

はぁ

読み終わってしまった…暁さん&ふみちゃんロス…なんて美麗な2人なんでしょ。高校生にプロポーズとか実際にはありえないんだろうけど、この2人なら納得なんです。そして泣かされる。。みんな読んで〜

纏うという言葉

物語がおもしろいと思います。絵も美しい。話の流れ、時の流れも整ってます。個人的に「気を纏う」と言う言葉と感覚が好きで、あの人と似ているという台詞にシビレました。秀作です。

最高です。

個人的には昼中の流星よりこっち派です。ふみちゃんの一生懸命さにキュンとし、暁さんのツンデレにもキュン。

即読み!

一気に読んでしまいました!
    好みのイケメン顔にやられました!
    一回り下の高校生…世間的には犯罪?
    でも恋愛に罪はなく、20歳になるまで貞操を守る!とかほんまに愛されてる!愛してるからこそ大事に大事にその時まで育むと言うか…『ロンリープラネット』??と思いながらも暁先生のイケメン変化やフミの大人になって行く様を見ながら、読み終わって、なるほど!!!でした!
    ストーリーと絵に引き込まれてました!
    課金の価値あり!
    これは是非、読んで欲しいですね!

by EREK