【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(19ページ目)

椿町ロンリープラネット
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全143話完結(31~43pt)

4.6 評価:4.6 7,999件
評価5 70% 5,594
評価4 23% 1,804
評価3 6% 490
評価2 1% 80
評価1 0% 31
181 - 190件目/全2,106件

最高な漫画!

ふみちゃんのしっかりしてても初で可愛い所や先生のイケメンっぷりがたまらなくてワクワクしながら読みました。
    絵もさらっと描いてますがデッサン力があってほんとにかっこいい人はかっこいいポーズで、可愛い人はさりげな可愛さで描けて素晴らしいです。
    鼻血でそうです。
    お話の出だしの文言が最終回ラストと重なり胸がいっぱいになりました。
    結婚式の記念撮影であっさりと終わった様な感じですが、実は飾られた沢山の額に歩んできた人生がギューっと詰まっているのも読者の心を鷲掴みにしてしまいます。
    素敵な作品をありがとうございました!

健気な女の子

こんなに苦労してる少女か小説家の家政婦をする。小説家は彼女にぶっきらぼうだけど心を寄せて暮らす。そんな小説家を恋する書店員に口撃される少女。小説家と少女は思い合ってるようだけどお互い不器用でなかなかスムーズに恋愛に進まないのがかえって楽しい。

大好き

好き過ぎて紙の漫画を買って
    何度も読み返してる漫画です。
    何が好きって、きびきのあかつき先生が
    どタイプ♡
    そして、段々と人の気持ちを理解して
    ちゃんと恋していく変化がとても良い
    テンポで描かれています。
    最後プロポーズするところも好きだなぁ。

主人公の女の子、借金600万って…超可哀想すぎて驚きを隠せません。これからのストーリーがどのように動くかが楽しみです!

絵が綺麗、上手い

とにかく絵が綺麗で、上手い‼️
    感情があまり出ない先生を、ちょっとした仕草、表情の変化を描いてて本当に上手だと思います。

そして先生が素敵に魅力的でカッコよくて。あと、先生の家庭環境の話をカミングアウトする時の、「誰にも愛されなかったことを知られるのが恥ずかしかった」の台詞がとても切なくて、本心を曝け出す事ができたいい台詞だったと思います

じれったい

(93話まで)特別な独自性があるストーリーではありませんが、物語にドキドキし、モヤモヤしたりして引き込まれます。二人とも不器用で、じれったいです。暁先生は魅力的ですが、ゴロウさんと結婚した方が幸せになれるかも⁉

暁さんも、ふみもどっちも好感持てる。
    とにかく良いです。
    登場人物それぞれにストーリーがあって浅くないので、それぞれに好感が持てます。
    最後はトントン拍子にストーリーが進んで結婚という感じで、もう少し2人のストーリーが見たかったなーという気持ちで寂しい感じはしました。が、それはそれで良かったです。

by akanexx

続きが気になる❗️

大野ふみちゃんは、お父さんの借金返済のため、小説家の暁先生の家に住み込みで働くことになります。暁先生、つっけんどんで怖そうなんだけど、実はいい人。2人の今後が気になります。

ふみちゃんが、とても魅力的で応援したくなるヒロインです。
    先生も独特な話し方や、イケメンに満足です。
    ライバルキャラも、嫌いにはなれない人ばかりで、唯一、先生の元彼女が嫌な感じですが、直ぐに退場なので良いです。
    ゆっくり読みたくてコミック購入となりました。
    ただ、前作の番外編をやるなら、こちらの話を増やして欲しかったです。
    前作を読んでいない人は、読む前から結果が見えて微妙な気持ちです。

吾郎さんが優しくて素敵過ぎる!
    暁は大人なのに女心がわかっていなくてふみちゃんを傷付けるし、現実なら吾郎さん一択です。
    暁がふみちゃんとの出会いで成長していく物語でもあるんだろうな。
    登場人物の中で畝田さんがとても苦手でした。

by kicca12

無料の作品