【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(18ページ目)

- 少女漫画週間32位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/06/12 11:59 まで
- 全143話完結(31~43pt)
無料のみですが
父親の借金で借家を追い出され、小説家の家に住み込み家政婦になった主人公の高校生と小説家の話。最初は意地悪な小説家だと思っていましたが、一緒に暮らしていくうちに優しさにも気づいていって…。二人が付き合うようになってからの二人の恋愛がもどかしいです。
by 流れ★マーク-
ふみちゃんすき!
ふみちゃんの丁寧に生活する感じが好きです^_^
衣食住ちゃんとしてえらい!先生は口下手でハラハラするけれど楽しく読んでいます。by みさごろ-
めちゃくちゃ面白い!
無料分いっきに読んでしまいました。
絵も良いし、ストーリーもとても良いです。
暁先生の言葉のチョイスも良いし、主人公もとてもかわいい。嫌な人がいなかったのに急に本屋のライバルが出てきてこれからどうなるのか…続きが気になります。by 匿名希望-
これからが楽しみ
暁先生は表情があまりないけど、その分ウソがないんだろうなぁと言うのがよく分かる。
ふみちゃんもしっかりし過ぎている高校生でお似合いな2人だと思う。
あまり大きな進展はないけどこのカップルが今後どうなっていくのか楽しみです。by つきそらうみ-
他は全て最高!なんだけど
絵もストーリーも最高で、暁先生最高だし、ふみちゃん可愛いし、いいんだけど、、、、ふみちゃんが大学生になったばっかりでもよかったのでは。。。。一回り上なのはいいんだけど、高校生でなくてもよかった…と思ってしまう老婆心…。でも最後まで読んで感動しました!
by まままままももももも-
星5以外ない
まず、イラストがいい。
お父さんが出稼ぎで海行くとか設定は笑えるけど、ストーリーがほんと好きで、すごく引き込まれる。
無料読みの続き絶対読む!by きゅんきゆ-
少女漫画レベルの高い少女漫画
主人公の年齢を考えると「その設定はどうなのよ」と良識ある大人は思うことでしょう。けど、面白いんでよすねぇ。フィクションだから許せるのは確かですが。
あとはキャラクターたちも良識ある大人に囲まれている高校生たちなので安心して読めます。(当て馬キャラみたいなのも複数居るので100%とは言えませんが)
漫画が上手いです。
キュンキュンさせたりハラハラされたり、うまくいく読者を乗せれる漫画家さんだなぁと思います。他の作品も読みたい。by 裏川-
なんとなく。
親の借金を押し付けられて、それを返済するために女子高生が住み込みのお手伝いさんをしながら雇い主のイケメン作家と恋に落ちる。だけなのですが、なぜかどはまりします(笑) 主人公の性格が多少、いやかなりもどかしいですか(笑) どんどん続きが読みたくなる作品です。
by お初さん-
ふみちゃん応援してます
ふみちゃんと先生のなかなか進まない恋愛が
はがゆいけど初々しくて乙女チックな学生時代を思い出しました。
幸せになって欲しいです。
読み途中なので結末は知りません。by もみじかわ-
不器用な先生が大好き
お詫びに甘いものを、で、柿?を準備するなんて、ツボりました。普通、ケーキとかクッキー、チョコなど、女の子が喜びそうなもの準備するよね。そんな先生が、なんとも大好きです。
by かたある-