- 少女漫画週間65位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/06/12 11:59 まで
- 全143話完結(31~43pt)
イラストも綺麗で、クチコミも凄く高かったので気になって読んでみました!!
まだ無料分しか読んでませんが、これからどんな展開がまっているのか楽しみですby あみなー-
けなげ
ふみちゃんが健気でよい。
先生も人の背景を読み取るのが苦手のようですが、色気のあるロン毛でカッコよい!
読み進めます!by きーさんさ-
主人公がめちゃくちゃ健気でかわいくて、親目線で応援してしまいます。
最初は恋愛に興味が無く、節約上手な主婦みたいな子だったのに、どんどん恋する乙女になっていきます。
こんな娘が欲しかったーなんて思いながら読んでます。-
面白すぎます!
何となく読んだのにかなり面白いスートーリーの展開。ヒロインはとても可愛く主人公の「娘」という呼び方がや登場人物たちはかなり古風で思わず笑ってしまう。今後の展開が楽しみです。
by Grace-
むずキュンぱねぇ
無料分全部読みました。購入候補に入ってます。作家先生宅に家無し少女が居候して恋が始まる始まらないのむずキュン具合いがたまりません。
by 梅之進-
歳の差恋愛好きにオススメの作品です。
住み込みで家政婦を
することになった主人公と、
小説家の男性の
歳の差ラブストーリーです。
2人の心が近づく姿が
丁寧に描かれており、
作者の手腕を感じます。
絵柄もとてもセンスがよく、
それだけで満足できる作品です。
歳の差の2人が心を通わせる姿を
楽しみたい方にオススメの作品です。by xix-
うるわしの宵の月から入って、凄く絵が綺麗でストーリー作りも凄く丁寧だったので、同じ作家さんという事でこちらも読み始めました。途中から漫画喫茶で読み進めて9巻まで来ましたが、こちらも凄く丁寧に心理描写がされているなと。
ただ、個人的に年の離れた年上男性との恋という設定にあまり入り込めなかったので、評価4にしましたすいません…。by belial-
先生が
先生がかっこいい。高校生との絡みが今後どうなっていくのか楽しみ。料理ができるってやっぱり大事なんだなあ。
by はなしか-
ワケアリ女子高生とイケメン小説家のラブストリー。
ぶっきら棒な小説家・暁先生が時代物作家というだけに舞台背景や日常風景にレトロ感のある可愛らしさ。
画力の高い作家さんのようで、安定して綺麗な場面が続いて良かったです。
ただ、親の借金を負担しながら高校生活を送るという、かなり自立したヒロインにしては雰囲気が幼すぎる印象。
暁先生と恋愛関係になってゆくイメージが湧かないまま、無料分の52話まで読みました。
ヒロインに好意を抱く男性としてもう一人編集者が出てきますが、描かれている暁先生と編集者も社会的位置からアラサーぐらいかなあ、と想像するとこちらも絵柄としては少年過ぎる感じです。
京都への取材旅行をきっかけに、先生とヒロインの恋模様が一つレベルアップした感じなのですが、所々にチグハグした部分が邪魔をして、今ひとつストーリーに入り込めなかったのが残念です。
結末まではまだ遠いので、これからもっと盛り上がるのかな?by sub rosa-
先生の名前が暁ってかっこいい。髪が長くて色っぽい先生と家政婦としてお家に住むようになった女の子の話です。
by なみ0091-