【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(172ページ目)

椿町ロンリープラネット
作家
配信話数
全143話完結(31~43pt)

評価5 69% 4,835
評価4 23% 1,615
1,711 - 1,720件目/全1,778件

不器用に

不器用な作家先生と恋愛なんて知らないような女の子が日常のなかで恋に落ちていくストーリー。何気ない一言で振り回されたりする様がキュンキュンします。

今どきの高校生なのに、自分を犠牲にして父親が情けないなと思って思ってしまった。住み込み家政婦として雇われた小説家の先生はイケメンで、高校生ではないけど、私も家政婦になります(笑)って思ってしまいました。とてもおもしろかった。

いい!!

いい!!
    キュンキュンが、止まりません!!
    先生のような、和風男子、いい!!
    個人的には、主人公の親友がキャラ的に大好きです。

二人の結ばれていく過程がドキドキしちゃいます。また成長していく姿も温かい気持ちになります。しかし、続きが気になります!何かありそうな予感…ハラハラです。 絵も素敵で主人公の健気な姿も可愛い。

先生とふみの関係が、いじらしくてじれったくて、キュンキュンします。誰にも頼ったことがないふみが、女の子になっていくのがかわいい‼️

読み始めたら止まりません‼

少女マンガなのに、純愛小説を読んでる感覚に陥ります

現代の高校生の話なのに、椿町の雰囲気や登場人物の名前や会話の言葉のチョイスからまるで大正や昭和にタイムスリップしたように感じます。

しっかりモノでがんばり屋で、かなり大変な境遇なのに、いつも笑顔なふみちゃんを応援せずにいられない👍

以下ネタバレしますが…

ふみが花火大会で暁に想いを告げる場面…ドキドキしました✨

そして暁がふみを迎えにきて、「付き合うか…?」って場面…
    はぁ~🎵たまりません(*ノ▽ノ)

個人的に歴史物好きなので、暁の小説読んでみたい‼

先が気になる!

最初は古風?というかレトロ系?な表紙の感じに惹かれて読み始めました笑

ふみちゃんの健気で純粋な所は、いかにも汚れを知らない大和撫子か…?今時こんなに汚れを知らぬ女子高生いるのか…?と思ってしまうが、それは少女漫画独自なのかなと…。
    暁先生は、ぶっきらぼうで、でもこういう人って母性くすぐられるんでしょうね〜!ふみちゃんが惹かれていく様が凄く可愛いし青春だなぁと思ってしまう
    何だかんだ先が気になって先へ先へと読み進めていっちゃいました。
    この先も楽しみにしてます。

by 來斗

こんな子いたら

節約上手、料理上手。こんな女子はモテないわけがない。
    でも、この作者さんのお話面白いのですが、年上男性と女子高生の設定が続くと若干の嫌悪感が募る気持ちもあります。
    個人的には同級生達の恋が凄く気になってそっちを楽しみにしてるのかもしれません。

友人に勧められて購入してみましたが、ハマりました!男の人の長髪が苦手なのですが、それが全く気にならないくらい絵がキレイで好み!好きです暁先生!(笑)

とても良いです!
    82話まで一気に読みました。
    不幸な境遇だけど、前向きで可愛いふみが大好きになりました♡暁先生の古風なキャラもこれまた良いです♡ふみに似ている臨時の担当登場で一波乱ありそう((((;゚Д゚)))))))続きが楽しみです!