【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(17ページ目)

- 少女漫画週間32位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/06/12 11:59 まで
- 全143話完結(31~43pt)
切ない
恋愛慣れしていない二人のラブストーリーにきゅんきゅん。
片思いの気持ちを閉じ込めようとするふみちゃんが可愛くて。
でも、両思いになれたらそれはそれで波乱の展開。
ふみちゃん、もっとわがままになればいいのにと思ってしまう。by ひろりん62-
みなさんも書かれていますが、とても絵が綺麗でおしゃれで素敵な作家さんですね!内容も丁寧な描写で読み進めるのが楽しみな作品です。
by ttt18-
絵が綺麗!
絵が綺麗なので、さくさく読めます。
ストーリーは、親の借金の為住み込みで働くことになった女子学生ふみちゃんのお話です。住み込み先の先生はツンデレですが、かっこよいので好きです。まだ最後まで読んでませんが、2人に幸せになって欲しいです。by いたとみ-
すご〜く素敵なお話しでした。
始めの方は、女子高生が一人暮らしの小説家の家で住み込み家政婦として働くという設定に無理があるんじゃないかと思いながら読んでいましたが、ふみの素直さと暁のぶっきら棒な優しさが可愛く思えて、読むのが楽しみになっていました。
恋人同士になってからは、特に暁にとってふみの存在が大きくなって、揺るぎない愛に変化していく様子がとても素敵でした。
ふみのおかげで義母と和解できた辺りから、暁の表情も柔らかく笑うことが多くなっていったのを見ながら、私も幸せな気持ちにさせていただきました。
吾郎が幸せな暁とふみを想いながらの物語のエンディングも素敵でした。by haru-o-
王道少女漫画だね
ふみちゃんの貧乏設定はギャグっぽくて微妙だったけど読み進めると、どうでも良くなるくらいストーリーにどハマりした。
ストーリーは既視感もあるが、王道のストーリーはやっぱり安心して読み進める事ができるby Tamakoneisan-
丁寧な話運びが素敵
細かく動く心情が描かれていて、その場に自分も友達として居るような気持ちになりました。
普通に見たら変わり者&シャイな2人だけど、ここぞと言う時にキメれるのがかっこいい&可愛くてキュンとします。
心が通じ合ってからも目が離せません。
たぶん課金もして全話読んでしまう予感です。by さいくみつきち-
この作品は2人にフォーカスしてきちんと描かれていて、無駄を削ぎ落とした作品です。 まるで小説を読んでいるような情緒的な優しい物語です。 絵の雰囲気や、物語を包む雰囲気、描く人物や街並み、暁先生が醸し出すオーラ、ふみちゃんの全てを包み込む性格…何もかもが合わさって素晴らしい世界観です。
by トシカズ-
いいんだけど。
暁先生のかっこよさや色気ダダ漏れ、妥協しない感じがいいし。
ふみちゃんは健気でいいんだけど、
でもでも、16歳だよね。
29と16。どうなのなかあ。by よーくん☆-
まだ読み始めたばかりですが、とても癒されています。
頑張り屋でしっかり者のヒロインが、小説家のイケメン先生の家政婦となって共同生活することに。父親の借金や母親が幼い頃に病死する境遇に耐えるヒロイン。
そんなヒロインに小説家先生の呼びかけは、
『おい、娘』
時代のズレ感がキュンを割り増しさせてるのかな。by こねねこね-
安定した物語ですね
無料配信分迄読みましたが中々面白いストーリーでした。主人公ふみの貧困から始まりでまだ高校生なのに住込み家政婦で同居からの次第に先生を意識し始め恋心が芽生えてキュンでした。高校生なのに大人びて淡い恋心がよく描かれていてスマートでした。先生もぎこちないながら彼女に応えていく場面は少女コミックらしさですね。続きが読みたいですが検討中です。
by インテリメガネ男子大好き-