【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(17ページ目)

椿町ロンリープラネット

評価5 69% 4,658
評価4 23% 1,560
161 - 170件目/全1,705件

絵だったりストーリーも好きだなーっと思って読み進めていて、途中でひるなかの流星の先生だ!って気付いて改めて先生好き!って再確認しました。
    でてくるキャラがみんな素直で素敵で大好きです。

前回

番外編で前作ではチュンチュンと結ばれなかった事が個人的にとても切なかった先生が、新たな一歩を進んでる事が知れて少し安心しました。
    なので今作でもハラハラしましたが、2人がとても良い感じに結ばれて本当に良かったです。
    あ、ちなみに結局流星の絆もこちらもコミック買ってしまいました。

先生がクールでかっこいい。でも実際の人物でいたら関わりたくない人かも‥漫画だからいいですね~。
    ふみちゃんは可愛くて家事力高すぎます。

これはありなのです!

小説家とその家に家庭の事情から住み込みの家政婦として働き始めなだめ女子高校生とのちょっと不器用な恋物語、お互いが相手に恋心を抱きながらなかなか告白できないちょっと焦れったい話です!

癒されるー

凄い辛い生い立ちだと思うけど、健気で可愛いくて応援したくなります!今後先生とどうなるのか…気になります!

ヒロインのふみちゃんは可愛いくて、先生は初めは怖かったけど、本当は優しいイケメンだとわかり、ふたりの仲を応援したくなる心温まる話です。
    ふみちゃんが、誰とでも敬語で会話するのは、なぜだろう?
    未だ、全部読んでいないので、これからわかるのかな?
    それとも単なる性格か?
    最後まで読みたいと久しぶりに思えたお話です。

いい!ちゃんと落ち着いた女の子なフミちゃんに親近感がわきます♡暁先生はちょっとぶっ飛んでる?個性的?な人だけど、2人でバランス取れてていいと思いました!

クチコミが良くて読んでみました。日々節約に励んでいた主人公も、ひょんな親の借金から、家政婦として作家の元で住み込みで働くこととなり‥

綺麗

絵がとにかく素敵、上手い!見やすい!
    何も気にせず読み始め、「うるわしの宵の月」と同じ先生だと知りますます夢中に…。
    歳の差、特にどちらかが極端に若いとかっていうのがあまり得意ではなかったですが、これはいけた。世界観なのでしょうか。
    切ない感じ、不意にキュンとする感じがとっても良い!
    ただ時折入るサブキャラの恋愛模様とかは少し苦手です。少女漫画特有のものなのでしょうが。
    まだ全話読めていませんが最後まで楽しみに読んでいきたい!

どハマりしてしまいました

別の作品から飛んできて、何気なしに読み始めたら、最後まで止まりませんでした!
    主人公もカワイイですが、先生がとにかく痺れます!!先生のたまに見せる笑顔の破壊力といったら!主人公と同じ気持ちになって、課金を気にせず、どんどん読み進めていってしまいました。こんな人が目の前にいたら好きにならないわけがない!ニヤニヤが止まりませんでした。
    単純なラブストーリーではなく、コメディ要素もあり、人の感情の交錯もあり、話の展開のテンポも良いので、本当にあっという間に最終話までいってしまいました。何周も読み返したいと思う作品です!