【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(166ページ目)

最高に好き!

すっごくハマってしまいました。テンポ良くてドンドン読んでしまう…!もうこれは…問答無用で先生に惚れちゃう。

ふみちゃんと先生、古風な空気感漂う不器用な2人の鈍感ぶりに、もー!って苛立ちながらもキュンキュンが止まりません。
    笑いのツボもサラッっと押さえてる。思わず笑ったり、泣いたり。

作者さんは、キュンとさせ方やドキッとさせ方、感情移入させるの上手すぎですね。
    先生のキメゼリフもいちいち胸がときめきます。絵も大好きですけど。

先生が無愛想で不器用で鈍感なんだけど本当は情深い。
    佇まいも、ジッと見据えるような眼差しも、身体も顔もロン毛も、全部色っぽくて狡いくらいカッコ良くて。好み過ぎてメロメロです(笑)

続きが気になりすぎて最新巻まで読破してしまった…が、ここへ来て、え?って思った。
    ふみちゃんに似たタイプの子が一体どう絡んでくるのか?モヤモヤ…。

でも、自分の気持ちよりも友達の暁のことを真剣に考えてあげてる悟郎さんといい、
    基本的に周りが良い人で読んでいてほのぼのする。こんな人間関係素敵だなぁ。

唯一少し不満なこと(?)と言えば、いつになったら先生とふみは、ちゃんとキスするの??
    寸止めが長過ぎて見てる方が酷です(笑)

by 蘭✿

かわいい×かっこいい

ほんとの主役は、高校生のふみちゃんではなく、暁先生なんじゃないかしらと思う。
    親の借金を背負う、超まっすぐなしっかり者JKとの生活で、コミュ障?のイケメン作家先生が、人肌な生活を取り戻して、恋心を自覚して、変化してゆくお話。周りはとっくに気づいているのに、「好き」になかなか気づかない中での無自覚なジゴロっぷりとか、付き合うことになってからのど直球とか、これは狙いすぎではないかと思うほど。ふみちゃん目線で読むのがよいです♪

ダメな親の借金で住み込みバイトという漫画にありがちな設定も、やまもり先生にかかると、繊細な心の動きに目が離せなくなる感じで、続きがとても楽しみです。

いい!!

大好きな作家さん!!ゆるいふんわりした物語がとても好きです! 生姜の甘酢漬けが出てきて真似て作ったらめっちゃくちゃハマりました!! これからどうなるかかなり楽しみです!

イラストが凄くかわいーし、かっこいーです。めちゃくちゃ素敵です。ふみちゃんが性格も良くて先生がどんどんふみちゃんを好きになっていくのが分かります。続きが早く読みたいです。

家政婦は見た

彼女が頭に浮かんだけど。
    絵がとってもキレイ。ふみちゃんの前向きな所とか本当ステキ。苦労してきたからなのかしっかりしてるし幸せになって貰いたいな。
    無料分だけだけどこれからじっくり読みたいです。

オシャレ

この作品の絵や登場人物の服装がオシャレでとっても好きです!正直最初に無料で読んだときはロン毛の男ムリ、、と思ったのですが気付けば課金して全て読んでいました。鈍いけど男らしい先生とてもかっこいいです♡

ヽ(・∀・)ノ

久しぶりによみかえして、やっぱり面白い作品だなって思いました。
    こんなきゅんきゅんした日常を送りたいです。

見える

住み込み先が
    若いイケメン作家なんて
    都合良すぎ!
    2話目で,既に
    お互いを意識してるし。
    展開見えすぎです。

無料の部分しか読んでないので続きがとても気になります!
    高校生でこんな苦労をしないといけないなんて可哀想だけど、このあと恋が芽生えて幸せになられることを祈ってます!

登場人物みんな素敵!

暁先生は格好いい!天然ジゴロ(笑)
    あんな人と同居生活したら好きになっちゃいます!
    ふみちゃんは苦労人で貧乏性なところが庶民的でいいですね!健気で可愛いし…男だったらぜったい好きになってる。
    その他、編集担当(天然ジゴロ2(笑))やふわふわ系パーソナルスペースのおかしな先輩(みどりちゃんとの関係がきになる!)、ふみちゃんの友達が男勝りだったり、そんな子を好きな相生くんもかわいい!
    なんだろ…もう、キャラがひとりひとり良すぎて読んでて楽しいし、それぞれのキャラの小話的なものが散りばめられててテンポよくよんでいけます!
    続きを全力待機!