【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(163ページ目)

椿町ロンリープラネット
作家
配信話数
全143話完結(31~43pt)

評価5 69% 4,875
評価4 23% 1,628
1,621 - 1,630件目/全1,800件

あかつきせんせい、、っ

あかつきせんせぃ、、、すきすぎるー!!!
    かっいい、、かっこいい!!
    ふみちゃんもとーっても可愛くて、献身的でしっかり者で、、
    先生が心をひらくのわかるなあ!
    はやく続きでないかなあ!まちきれない!!

ふみちゃんの素直さ、誠実さ、いじらしさ、愛嬌、諸々。。。はお手本にしたい!お料理の腕もすごい!!むしろ私が嫁に欲しい!!!笑

悟郎の気持ちが切ないですね。
    過去が違えば現在はどうなっていたのかなんてわからないことだけど、その時の自分の選択が現在なのだから、受け止めるしかないんだろうなー。と思うとまた切なくなる。。。悟郎ちゃんファイト。。。

絵が好きです

やまもり先生の絵が好きです!
    ふみちゃんは本当に高校生?と思うぐらいしっかりしていて、ちょっと垢抜けてない感じなのが良い。暁先生の雰囲気も良いです。
    個人的にはそれぞれのキャラクターがとても良いなぁと思って読みました。お話もつい次が気になってしまうそんなストーリーで良かったです。

けっこう

楽しい!
    貧乏な女の子が漫画家のお家で住み込みで働くお話。
    高校生の女の子は、男の子に興味もなく節約や家電に興味深々。

そんな状況で漫画家に恋心を抱くんだろう。
    そこへ同じ年の転校生も加わり、どうなっていくのかな。
    父親にはイライラしますけどね。

大好きな作品です!

主人公は10代ですが、大人も楽しめる作品です。
    もどかしすぎず、続きが楽しみで一気に読んじゃいました!
    このままふみとあかつきは幸せでいてほしい…

もう暁先生がかっこよくてかっこよくて!!!!本当にオススメのマンガです!ヒロインの守銭奴な感じも好きだし、最終回はどうなるのか楽しみすぎます!

かっこいい

タイトルが古風だと思ったら主人公と相手も古風でした(笑)ある日木曳野先生の元で住み込みで家政婦をすることになった女子高生のふみ。ふみは父子家庭の為もあり料理がとても上手で堅実的女性。そして木曳野先生はすごくかっこいい若くて知的な小説家。2人はいつの間にか惹かれあって恋人同士になります。しかし帰ってきたふみの父親に反対されます。年の差もあるし、かわいい一人娘が住み込みで働いていたのが若い男性だと知らなかったこともあり。ふみや無理矢理家に帰ってしまいます。木曳野先生は、ふみの父親と対話するために、ふみの父親の肉体労働である会社にバイトで入り、一緒に仕事をして、自分を知ってもらい、ふみとのことを認めてもらえました。最初の頃にも色々ありますが、とにかく木曳野暁の行動がかっこよすぎる!喋らずとも行動で示す優しさが素敵です。そして大の大人でイケメンなのに恋愛に鈍いところもほほえましい。良い作品です。続きも読みたいです。

なんか高レビューだから読み始めたんだけど、いまいちよくわからないなー。
    たまたま行った先の男がイケメン?

絵がまず可愛くて好きなのと、主人公の女の子も性格よくてよしですね。個人的な好みで、相手役の男子の長髪もスゴイいいですね。

先生!

設定としては結構とんでもないけどふみと先生のキャラだから成り立ってる。ゆっくり2人が気持ちを確かめ合っている感じが好き!相生くんも頑張れーってなるし脇役もいい感じです。あと洋服が今風でオシャレで読んでてすんなり見れます!