【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(150ページ目)

椿町ロンリープラネット
作家
配信話数
全143話完結(31~43pt)

評価5 69% 4,874
評価4 23% 1,626
1,491 - 1,500件目/全1,799件

面白かったです!
    ふみちゃん落ち着きがあって大人びてて家事もできて、お嫁さんに欲しいですね(^^)
    暁先生の髪結う姿が好きです!

すごく楽しい

久しぶりに少女漫画にはまりました!
    番外編以外一気に読みました。今振り返り中です。

親の借金のために働く女子高生家政婦ヒロイン、しかも家事上手でイイコ。雇い主は年上だけど若いイケメン作家。な~んて現実にはあり得ない設定なんだけど、でも、それがいいんだと思います。

私は暁先生に惚れました。あの話し方、しぐさ、不器用なところ、顔、大好きです!
    作者さんのイケメンの書き方のうまさに脱帽。。
    それと、ふみちゃんのつくるお料理をみてて、私も家族のために料理頑張ろうって思えました。

正直、2人のラブシーンはもっと見たかったな、、とは思いますけど。
    出会えてよかった作品です。

健気な主人公

試し読みしました
    まだ少ししか読んでないけど
    主人公が健気すぎます
    作家先生もかっこいいので
    今後どんな関係になるのか借金はどう返すのか楽しみです

面白い…けど

この作家さんは何となくフワッと恋愛が始まる感じが自然でいいかなと思うのですが、ラストに向かって少しずつ不自然に感じる展開が増えてしまって…私の感覚だと思うのですけどね。でも、面白いですよ。

今どき

なかなかなさそうな、借金のために漁船に乗るお父さんと、アパートを追い出される娘。
    一生懸命に生きるヒロインを応援したいと思いました。

初めは親の借金で住み込みの家政婦!ってよくあるパターンかな??なんて思ったけどものすごく良かった。
    先生の何も考えていなさそうでちゃんと大切に思ってくれていることが伝わってきて先も読みたくなりました

かっこいい

まず、絵が綺麗。
    そして、先生がなんでやってもかっこいい。キュンキュンで、切ないシーンもあり。続きが気になる!
    こんな人と同居したい!

地味な女の子のふみ。
    暁のどこがいいんだろ。
    編集者のごろうのほうが絶対にイケメンだし女の子の気持ち、わかってくれるのに。
    暁なんて、ロン毛で服もいつもTシャツだし。
    なぜ、モテるのかも謎。

文句なく星5つ。

作品のあらすじ端折ります。

良い。これはすごく良いです。
    親の借金のせいで住み込みで働くことになった女子高生が住み込み先の無愛想イケメンに恋する、という
    文で言えばこれだけなのです。
    今となっては良くある展開といえばそれまでなのです。が、
    その題材でこんなにも夢中にしてくれる作品に久しぶりに出会いました。
    まず、人物描写が一つ一つ丁寧に描かれているので、キャラがぶれることなく安心して移入できます。
    キャラクターの背景も徐々に出てくるのですが、きちんと作り込まれているので矛盾が生じない。ここが雑だと、読んでいるうちに冷めてしまうのですが、非常に丁寧に感じました。
    登場人物は何人も出てきますが、脇役、意地悪なライバル含めてすべて「わかる」って感じ。(←語彙力の無さ)
    不自然な人もいないし、とことん嫌い!って奴も出てこない。
    どんな人にもその人生があってここにいて、その人なりの正解がある。
    100パーセント悪も善もいなくて
    、それが意識的にか無意識にかで描かれている作品はすごく好きです。

また、一見では突出して美麗とまでは感じない絵柄ですが、全ての作画が極めて安定していてどの角度からも人物描写が魅力的で色気があるというところに、嫌味・くせのない画力の高さを感じます。ごめんなさい上からっぽいですが平たくいえば絵柄も絶妙で作品にすごくよくあってて大好きです!(語彙力急募)

先生かっこよすぎて惚れてまうやろ。
    ふみちゃんも可愛すぎやろ。反則やろ。大好きだ。
    登場人物がすべていい味出してて、かつ主人公たちを応援できる作品です。ドキドキもします。いくら課金してもいいし作者に印税を払いたい単行本も購入します。
    いつまでも手元に置いておきたい作品です。

by nako_k

当たり前の生活に感謝

無料分20話だけ読みました。
    経済力のない頼りないお父さんの下で、しっかり者に育ったフミ…。話が進むにつれて、雇い主の作家さんとの関係がどんどん貴重な何者にも変えがたいものへと変化していきます。ふみに幸せになってほしいです。