【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(138ページ目)

椿町ロンリープラネット

評価5 69% 4,665
評価4 23% 1,561
1,371 - 1,380件目/全1,707件

素敵な物語です!おすすめ漫画です!!

先生が美男子すぎてクラクラしました。
    娘のことを好きだと気づくまでの過程や、
    気づかせてあげる友人、やきもちをやく先生、そして、ハッピーエンドまでの柔らかな物語。読んで良かったです。

ただ、二人が結ばれるところがはしょられてるのが残念でした。少女漫画だから仕方ないのかしら。
    我慢した先生えらかったです。

暁先生がかっこいいー。

先生がぶっきらぼうで、鈍感だけど、
    とってもかっこいい!
    鈍感でモテるのに恋愛慣れしてないとこも最高です。

さいっこう!

この作者さん、上手い!
    安定した画力と話の構成力がある。
    そして、読み手を一喜一憂させる引きを持ってますね。

様々な苦難をそうとは捉えず、地に足のついたふみが、作家で孤独な暁に出会って恋をしてお互いに必要としていくのがたまりません!

あれでいて、暁はふみにベタ惚れだと思うよ。

読んで、課金して、損なし!!
    オススメです!

by 目薬

あーもう最高です!!だいすき!
    この主人公の感情に移入しすぎてほんとにキュンキュンもするし、胸が痛くなったり、、、おすすめです!

初め、地味な昭和チックなヒロインだなと思いましたが、純粋で、先生に落ちてかいく様が、手に取るように分かって、応援したくなります。

素敵な物語。

以前より気になっていた作品でしたが、無料話数が多かったので読み始めてみました。
    30話まで読みましたが、とても素敵なお話です。
    漫画というより物語という印象。
    主人公がひたむきでまっすぐで、言葉遣いや日常の所作が丁寧なので安心してゆっくり読み進められます。所々ホロッとするところがあります。
    主人公の成長がメインのお話なのかな?
    中毒性のあるストーリーではないですが、その分しばらく日数をあけてから読み進めても世界観に入り込めるので、とても気に入りました。

涙、涙…のストーリーです。

ふみちゃん、可愛くて愛おしいです!まっすぐで一途で健気で…。作家先生とふみちゃん、どちらもいろんな思いをあまり外に出せずに心の深い所に溜めたまま子ども時代を過ごしたので、きっと何も言わなくてもわかり合える部分があったのでしょうね。これは現実社会でも大事なことですよね。ふみちゃんの思いに涙…涙の連続でした。単行本を買って、もう一度じっくり読んでみたいと思っています。

良かった!

無料分で読み、正直無料分だけでいいやぁーくらいで読み始めたら見事にハマりました!本屋さんでこの本の表紙を見てロン毛男子は個人的に好きじゃないし〜って思ってたら暁先生素敵じゃないですか!!!
    暁先生の不器用だけど愛情深いとこをちゃんと理解できているふみちゃんも素敵です。
    個人的にはふたりのキスシーンがとても好きです✨キスの先を我慢してる暁先生も可愛らしく感じました。
    最終的に髪を学生時代くらいに短く切った暁先生も見たかった。
    あとお義母さんとの和解の回ではついつい涙まで出ちゃいました!

先生の真っ直ぐな感じがたまらなく好き!ほのぼのとした流れの中にポツポツあらわれる幸せが心を暖かくしてくれる作品です。

キュン死〰

しっかり者の高校生ふみちゃんが住み込みで雇われた先が小説家の暁先生。ぶっきらぼうに見えて無自覚の天然女殺しの一面にふみちゃんだけでなく読者もキュン死しそうです。