- 少女漫画週間30位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/06/12 11:59 まで
- 全143話完結(31~43pt)
No.1少女漫画かもしれない
この作品は登場人物の心情表現が本当に素晴らしいので入り込んで読めました。
ヒロインのふみちゃんは古風というか、キャピキャピしてなくてしっかりしてて、よくある少女漫画のウザい過剰なまでのドジっ子ヒロインとは違うので安心して読めます。
他の男性に言い寄られても全然フラフラしないのも◎
恋愛模様だけでなく、暁先生やふみちゃんの家庭についてもとても丁寧に描かれていて感動しました。
暁先生の実家へ2人で行く場面や先生がお母さんに愛されていた事、ふみちゃんとお父さんの家族愛の場面は泣いてしまった...!!
少女漫画という垣根を超えて家族愛も絡んでいて、素晴らしい作品だなと思いました。
何度も読み返しています。
タイトルの「椿町ロンリープラネット」の意味がわかった時、なんとも言えない素敵な気持ちになりました。
感動をありがとうございました。by りん˚✧-
よかった
歳の差漫画は色々ありますが、この作品はしみじみよかったって感じです。
特別どのシーンが好きとかはないのですが、忘れた頃に読み返してはハッピーエンドでよかったって安心する作品です。
他の漫画みたいに大きな試練がある訳でもないですが、2人を見てホッコリした気分になれるので何回も読み返しています。by jyu jyu-
出だしから初めての展開、おもしろすぎる
ふみちゃん可愛い、お父さんコマッタチャンだけど憎めないし、先生おもしろいしby maumaro-
もう、ふみちゃんが良い子過ぎて可愛くて、心の中で応援しながら読んでます。
居候先の先生も色んな意味でギャップがありとても魅力的。まだまだ続きが楽しみです。by Occin-
やっぱり
久しぶりに読みましたが、やまもり先生のお話は素敵です。
画力はさることながら、2人のきれいな言葉遣いやセリフまわしに、ひきこまれまくりです。周りの人も1人1人キャラがたっていて、何回読んでもやっぱり素敵な話ですね。by あいりょうママ-
最高です 惹き込まれます
だいすきな作品です。
絵も綺麗、テンポのセンスもだいすき。
映画化されたひるなかの流星
だけでなく
他の作品も読みましたが
こちらの作品がわたしは一番好きな作品です。
先も読みたいような
でもいいところで終わります!
この世界のどこかに
ふみと暁さんがいたら
なんだか幸せだなぁも
感じさせてくれる作品です。by あんあんちゃ-
絵がきれい。
デッサン力もあって良き。紙コミックで全巻購入しました。男主人公の方が発達障害かなぁとか思ってみています。人は誰しも人柄や性格に凸凹があるから、一括りで「障害」と決めつけてはいけないと思う。私も共感するところが多いし、じゃ私はなんなんだと言われるだろうし。登場人物の感情がきめ細やかにえがかれてて花丸です。
主人公が男主人公に「大きな犬みたい」と言ってるコマがありますが、(悪い意味ではなく)共感してしまいました。by 苺です。-
暁先生
暁先生の家政婦だけど、先生の事を思いやるふみちゃんのけなげさがとてもかわいい。暁先生も、またいい味のある大人で、無料分を待てずにポイントで購入しています。おもしろい。
by かじつえん-
良すぎて
絵もいいし、キャラクターも良いです。主人公はめちゃくちゃいい子だし、先生もイケメンだし。全力で応援したくなる。高レビューなのも頷ける。
by aika_moom-
イケメン
先生のモデルはだらなんだろう、、
BUMP OF CHICKENの藤くんに似ているような。せも少女趣味ですけどね。by 九州あこ-