みんなのレビューと感想「俺の空刑事編 2012」(ネタバレ非表示)

俺の空刑事編 2012

俺の空シリーズ

描かれてる時代に合わせて、風刺を織り混ぜながら俺の空が描かれています。しっかりとしたテーマが土台にあるので無茶な話でも読むに耐えれる作品だと思います。

水戸黄門的な

昔読んでいたので懐かしくて読み始めました。以前友人も言ってましたが、水戸黄門みたいに勧善懲悪な所があるから、読んでて安心です笑

by RDJ

小学生の正義感強い男の子がそのまま大人になったような物語をここまで書き続けられることに驚きと羨ましさを感じる

現代版 俺の空

今改めて、読んでみると作者、本宮ひろ志の時代の切り取り方の鋭さを感じる。わかりきったと思われる現代社会のひずみに、どんどん切り込んでいく主人公に小気味よささえ感じる。また、新作を描かないかなあ。

人気作

人気作のシリーズものです。男性が好みそうなストーリーですが、女性でも楽しく読むことができました。個人的に絵が苦手なので残念です。

いいんじやないですかあ!

嘘つきは泥棒の始まりなんていうけれど、
    最近は役人さんも平気で悪いことする世の中になっちゃいました。一部の方でしょうが、権力も濫用はいかんですよね。マスコミもしかり。マスゴミなんて叩かれ、知る権利を逆手に表現の自由だと言いたい放題の輩もいる。事実は一つ、真実は人の数だけあるー。そんな言葉をある漫画で知りましたが、この漫画もそんな権力と私利私欲に負けない主人公が読み手の心をスッキリさせてくれそうな予感がします。なにせ無料お試しで読んでますので詳しくはwebで!じゃなくて、めちゃコミで!

俺の空シリーズ

昔の 生涯の女を探しにいく 一平の姿を思い出すと なんだか 小さくまとまったなぁという印象。刑事編は 俺の空とは別に見たかったかな。