みんなのレビューと感想「法の庭」(ネタバレ非表示)

すごく面白いです。特に第一話が印象的。主人公の一人が関係してるのもありますが、こんなふうに話をでっち上げる事が出来るというのに驚きました。まさに死人に口なし。証明してくれる人とか物がなければ、いいように加害者側の都合いいように出来ちゃうのですね。驚きましたけど、ほんとにありそうだと思いました。よく交通事故の死亡事故でもありますよね。怖い事です。

法律系も好きです!

初めて読んでいます。法律系も好きなので、はまって見ています。
    裁判官、検察官、弁護士の話ですが、最初の裁判官の話には驚きでした!
    現実に、こんな人がいたら逆に、まだまだ日本は救われるな~と勝手に思いました。
    人が人を裁く。人って、難しいやら、面白いやら良く分からない生き物だと考えてしまいます!

凄く面白いです。

私とは無縁な裁判所・法律関係のお話。
    これ読んでて、色々と知りました。
    正義感のある弁護士程貧乏である事も。
    ヤクザの世界も垣間見たし、大人にならなきゃ味わえない色欲の世界も見せられて、凄く面白かったです。

始まり方が強烈でした

話の始まり方が強烈で、怖くなって一度読むのをやめました。
    しかし、しばらくたってから、続きを読んでみたら、面白い!!と
    分かりました。
    人間味のある漫画だと思います。

不倫はやはり何かを犠牲にしてしまうのですね。
    愛人が殺されてしまった裁判長が、愛人のために身をもって犯人を有罪にしようとする姿、人間くさくてなんかよかったです。

裁判もの

堅苦しくなりがちな裁判ものですが、主人公三人がそれぞれ一癖も二癖もある人たち。ストーリー展開や真面目なはずの主人公たちの人間模様がとても面白い。

by YUKI16

本当にありそうで

主婦のホスト事件なんて、もし自分が同じ状況になったら、、、とかリアルに想像して怖くなりましたが、面白いし勉強になります。

先が気になる

まだまだ読み始めなので先が気になります。結構絵は昭和感ありますが面白くて引き込まれました。つづきも早く読みたいです。

法を扱う者の人間ドラマ

法を扱う主人公たちの生き様や心情が絡んで、大変おもしろい
    裁判ドラマだけではない所が本当に読み応えがある

ドキドキする!

想像以上のストーリー展開で、めっちゃドキドキしながら読んでます。これは名作!怖いけど、最後まで読みます!