みんなのレビューと感想「銀の鬼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

銀の鬼

皆さんのお話だと

すごい昔らしいですね。でも私の世代ではなかったので、はじめましてでした。不思議な物語ですね。かなり奇妙な物語でした。

子供頃に単行本持ってました。好きで何回も読んでしました。こちらで見つけて、新章があることを知りびっくりしました。しかしそれは面白くなかった…残念です。しかも最後まで話がないという…

これは名作です!
    小学生くらいの時に読んでました。
    当時は理解出来ていなかった、深い愛について考えさせられます。
    最後、二人とも死んでしまうけれど、違う世界で幸せになっていて欲しいな。

無料で読めるアプリで読んでましたが、10/10で読めなくなるとの事で、めちゃコミでと思ったらこちらでも同じ表記…
    昔読んでたけど、最後が思い出せない。
    怖くてシリアスだけではなくて、笑える要素もあって楽しみにしてたのに。
    非常に残念です。

話が面白い!!
    他のアプリで無料で読んで、続きが気になってこちらでポイント使って読みました。
    昔の絵だけど、最近のマンガにはない壮絶な内容に引き込まれました。

残酷でかっこいい!

小学生のころに読んだ作品。何年ぶりかで読み返しましたが、やはりゾクゾクします!
    鬼に変身する場面、かなり好きです!
    何度読んでも、また読みたくなる中毒性あるかも!

切ないです。

恐ろしく怖いけど、引き込まれてしまう。
    見たくないけど、ついつい見てしまう。
    綺麗なものは、一方で怖いものなのかもしれないと感じさせます。

絵と作家さんの名前見た時に見たことあるけど、懐かしいという感情にならず、なんで知ってんだっけ?と昔、読んだことをすっかり忘れていた作品。

懐かしい

40代の私が小学生の時に出会った漫画です。
    当時、鬼である島影十年(とね)の雰囲気が好きで好きで仕方ありませんでした。
    今の時代でもこういう男子はモテそうな気もします。
    普通の女子高生だったヒロインが、憧れの高校の先生が銀色の鬼と知って、嫁にするとまで宣言されてからいろんなことが起こっていきます。
    銀色の鬼という設定と引き込まれる魅力を持った鬼とヒロイン、このストーリーの世界観がとても好きです。
    続編も一緒に配信されてます。

なんとも気になる

すごく昔の少女マンガ風だけど、なんだかなかなかないストーリーなので、引きこまれていきます!!早めの更新期待しています!!