【ネタバレあり】家族になろうよのレビューと感想(2ページ目)

読んでて幸せ

男性同士だからの子育ての難しさや問題が丁寧に描かれています。そして辛い時に当たり前のように手を貸してくれる家族がいるって素敵。友情も愛情も詰め込まれている作品です。
    先生が亡くなっていたのがとにかく悲しい…普通に先生と亜弓ちゃんと幸せな生活を送るともえの姿も見たかった!

ほのぼの感が好きです。

この作品が続編になってる「いつか恋になるまで」のファンです。ラブラブなボーイズカップルにプラス姐さん的な巴ちゃんのやり取りが良かったのですが、今回は、その子の娘が、二人を更に強く結んでくれるのかな。血縁とかは、あまり関係なくて、心の在り方なんだろうなと思わされる作品ですよね。

かわいい現実的なお話です

ひょんなことから幼馴染の娘を預かることになった同性カップルのお話。
    彼らはもう学生時代からずっと作品が続いているので、安定感があるのですが、子育てや仕事、周囲の対応など現実的な問題に直面します。
    が、二人で乗り越えて、また絆を深めるのです。良作です。

by u-ping

和馬と千秋を本当の家族に。
    三人が三人とも強い絆で結ばれてるから成り立つ関係性でそんなパパ×2+ママがいるあゆちゃんは天使で。
    また、二人の良き理解者だった先生があゆちゃんのパパで。巴もそんな二人にあゆちゃんを託す事が出来て。
    これはもう奇跡だ。

ほっこりキュン。

攻っぽいのに受な和馬と受っぽいのに攻な千秋カップル(笑)とにかくお互い想いで、性格もイケメン!!今回出てくるアユミちゃんがまた素直でかわいい♡お互いの家族にも認めてもらえるって大変だと思うけど、この2人だからなんだろうな、と思えるステキカップル。

大好きなお話です🎵

幼なじみのカップルです。そして同じく幼なじみのこどもを預かって、一生懸命育てています。
    堂々と相手のことを『パートナー』って言えるのが良いですね❤
    家族にも仲間にも祝福されて、ハピエンで良かった🎵

全話読みました。描かれたのはこちらの方が先ですが、「いつか恋になるまで」を先に読まれることを強くおすすめします。
    あちらを読んでからじゃないとみんなの良さが生きない気がします。というか、こっち先に読んだら情報少なすぎて内容薄く感じると思います…。

すごく良いお話です。胸がジーンと熱くなります。幼馴染の子供の成長をBLカップルがサポートしながら、自分達も成長しているお話しですが、家族も登場したりして。人は人に支えられて生きているんだなぁと実感できる素敵なお話です。

見ててほんわか

見ててほんわかします。家事や育児に追われつつ仕事もこなす2人。いろいろ大変なこともありますが頑張って支え合っていきます。長年連れ添った夫婦のような雰囲気が好きで好きで。ドストライクでした。お互いを支え合う感じがもう!

幼馴染みのカップル、和馬と千秋の社会人編です。
    これのみ読んでも楽しめますが、できれば中学&高校時代の「いつか恋になるまで」、高校卒業後の「明けても暮れても」を読んでから、本作を読むことをオススメします!