みんなのレビューと感想「家族になろうよ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

4.6 評価:4.6 264件

攻めっぽいのに受け!!そういうのは初めてで受け入れられるかなーって思いましたが全然ありでした!!とても面白かったです!

かずまのかみがた、いつか恋になるまでの方がいい!なんか今のビミョー!でもないやようはすきー!なんかいい!ほんわかするー!

いつか恋になるまでを先に読んでいたので、その後のお話と思って読みました。大人になった3人の関係が今も変わらず、時と共にゆっくり素敵な家族になっていくそんなお話。なんといっても出てくるどの人も温かくて嫌な感じの登場人物がいないのが安心して読めました。

素敵

こっちがスピンオフみたいな???
    ストーリーが素敵です!!!
    ちゃんとリアリティのある部分もあり、あっという間に読みました。

by tmtsoup

なんか、読み終わってホンワカしました。子供は素直な女の子で、BLなのに内容自体もサクサク読めました。エッチは少ないですが全然満足できます。

幼なじみの千秋、和馬、巴の三人が、それぞれ歪に感じながらも
    お互いを信じ合って、補い合って、認め合っている姿に感動した。
    巴の子どもあゆみが、大事な人の忘れ形見で
    2人に託したことで、家族になっていく…
    父性って生まれてからでも、なかなかなのに
    ものすごい愛情に溢れてて、血の繋がりだけじゃなく
    尊い絆なんだと…。
    作家さんファンになりました。
    学生時代のを今から読んで来ます!

尊い……

すごい今風な話でもし身近にこんな人達がいたらって読みながら考えてしまった。
    オメガバースという空想上の設定もすごい好きだけど実際は苦労しまくってる人達もいるんだなって。

幸せな気持ちになる

何も考えず、いつか恋になるまでを先に読んでしまったのですが、あ!あの2人かと安心したような母のような気持ちで、この2人を見る事が出来ました。2人のくすぐったい可愛らしい感じが大人になっても変わらずなところも可愛くてスラスラと読んでしまいました。
    巴の良さもこちらだと際立つ気がしました。小さな子供を預けてという部分は最初あれっと思いましたが、読み進めると不思議と気にならなくなりました。千秋、和馬、巴の今まで培ってきた関係性やエピソードが自然と受け入れられ、こういうのもありかもと思えました。
    最後の方はウルッときて読んだ後幸せな気分になりました。ますます倉橋先生のファンになりました。

家族の話

血のつながらない3人の幼なじみたちが家族になる話です

戸籍上家族になるのは二人なんですが

3人の温かい関係にほっこりします
    エロは少な目ですが
    お話に満足です

ほっこりする!

「いつか恋になるまで」と合わせて読んでもらいたい作品。

とにかく読んだ後にほっこりします。幼な馴染みカップルのところにいきなりベビーがやってきちゃうめちゃくちゃな展開ですが、あゆちゃん(子ども)も含めての展開が楽しいし、ラブラブだし、見てて飽きません。

友人の巴ちゃんもぶっ飛んでて最高!ほっこりの中に、泣けるシーンもあって、すごくいい作品です!

スピンオフもあるのでそっちもおススメ!

by Primo