みんなのレビューと感想「黒伯爵は星を愛でる」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 5話無料/毎日無料で54話まで(2026/09/05 9:59まで)
花ゆめだわー
花ゆめだわー、という展開ですね。でも、なんとも王道の少女漫画で、結構好みです。みんな幸せに過ごせればいいなと思います。
by CHEMICAL-X-
吸血鬼ハーフ。
主人公は幽霊が見える能力がある、貧乏な下町娘。離れて暮らしている双子の兄の事を案じながら、健気に暮らしていた。ある日突然、町中で伯爵に求婚され、屋敷に強制的に連れてこられる。実は主人公の出生の秘密に、伯爵の真の目的があった!
by hitokaede-
笑顔が幸せを運んで来る
貧しくも幸せに暮らしていたが母が亡くなり、兄弟が貴族になると言いお金を置いて出で行ってしまった。母からいつも笑顔でいるのよ幸せを運んでくるからねと言われて育った通りに暮らしていた。
by はちみつロール-
懐かしい
これ昔読んでましたわ〜!
白泉社って感じでいいですよね!!好きです。
絵も可愛いし、お話も可愛くて読みやすい!ミッションで読み始めましたが、久しぶりなので続けて読もうかな〜!by ももん555-
かわいい!
吸血鬼ものの上質な恋愛ファンタジーです! 縦読みなのはちょっぴり残念ですが、王道少女漫画のワクワク感が味わえます!
by あんず極実堂-
バンパイア
家族が居なくなって一人暮らしのヒロイン。いつも笑って居れば幸せになれると、母親に言われたことを胸に過ごしている。現れた王子様はバンパイアが見えるからと、仕事を手伝わされる事に、兄を探す為にも頑張ってほしい。
by ワイワイゆあ-
かわいい物語
話がテンポよく進んでいくので、いい感じに読み進められます。
バンパイヤ混血の弟くんも、同じ境遇になっているのでしょうか。
先が楽しみですby sawao-
ミッション
ミッションで出てきたので読み始めました。が、もともと本のものを再編集されてるのか、字が滲んだように見えて読みづらくて…話は面白そうですが目が疲れてしまって読み進められません
by momococo2-
おもしろい〜!
少女漫画の王道!と言った感じですがやはり王道はいいですね!キャラもお話も絵もしっかりしています。ラストの想像もだいたいつくのですが、裏切ってほしいような欲しくないような。楽しみです!
by けゆぞう-
ミッション
正解でした♡絵はなぜか古めかしいですが、目のあたりは最近の新しい感じです。
亡き母の教え『笑顔でいれば』ヒロインは幽霊が見えたら、母の教えの通りに悟られないように逃げる。
下町にひとり、弟も出ていった。花売りの仕事中に、伯爵から見初められて伯爵邸へ向かう。
しかし彼はヴァンパイア狩り!!彼女を利用する為で幽霊とはヴァンパイア!!
彼女は父ヴァンパイア母人間=ハーフ
伯爵夫人として下町なまりの矯正からレディの勉強が始まる。
題名から『愛でる』日がくる過程が楽しみ♡by mon_chu-