【ネタバレあり】黒伯爵は星を愛でるのレビューと感想(24ページ目)

黒伯爵は星を愛でる
  • 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全211話完結(26~32pt)

全話購入してしまった

無料分だけ読むつもりが、一気に最終話まで購入してしまいました。下町育ちの純粋で可愛らしいエスター。華やかな笑顔の裏に強さが隠されているところに惹かれました。そして、超鈍感なエスターを溺愛するレオンにときめかないわけがない。クリスも憎めない!魅力的なキャラクターの多い作品で、話の内容もキャラクターに負けていないと思います。

わお

下町育ちの主人公が
    伯爵と出会って妻に迎えられる

そこから始まるちょっと変わったストーリーが面白い!!!

by SAKY

伯爵に望まれて花嫁になる…、実際はダンピールとしてバンパイアハンターの役に立つ事。でも伯爵は優しく、本当に主人公に好意を持っている様で、今後の二人の関係が楽しみです。後、貴族の所に行ったと言うお兄さんは、本当はどうしているのか、気になります。

もどかしくて止まらない!?

マイ・フェア・レディを彷彿とさせるストーリー展開なのに、映画のブレイドのようなストーリーなのに、今までに無かったヴァンパイアの設定!(私の知るヴァンパイアモノなんて少ないですが)
    更にヒロインが鈍感過ぎて、でも可愛らしさも持ち合わせていて、あっという間に無料分を読み進めてしまいました♪
    ヴァンパイアモノ、スーパーヒーロー&愛されヒロイン!最強の取り合わせだし、画力のある漫画だし、オススメしたい作品です♪

オススメ

絵もストーリーもオススメです。
    ファンタジーラブSTORYかな。
    バンパイアーハンターのレオンと吸血鬼と人間の血を半分ずつもって生まれたエスター。
    エスター母親からどんな時も笑顔でいれば幸せが訪れるとの言葉をずっと守って母親が亡くなったり双子の兄が姿を消して1人になってしまった後も貧乏に耐えながら懸命に生きてきた少女。
    最初は吸血鬼狩りのためだと言ってエスターを公爵家につれてきたレオンだったが実は昔からエスターの事を知っていて両親を吸血鬼に殺され自暴自棄になってたレオンを暗闇の中から助け出してくれたエスターを愛していて。
    恋愛にとっても鈍いエスターを本当に溺愛してる描写に胸キュンします。
    エスターにだけは本当の自分を見せてしっかりものの伯爵レオンが笑顔になる、犬にまで妬いてしまうレオンがカッコいいです。
    エスターを通して色々な事が起こり最後はハッピーエンド。
    何回も読み返したくなるお話です。

by 虹AA

絵がキレイで、、、

無料と絵がキレイで読み始めました。
    まだ、途中までしか読んでないですが、レオンとエスターの夫婦としての関係は勿論ですが、アルや2人のお父さん、レオンとバンパイア王との関係も気になります。
    みんなが幸せになれるといいのですが、、、

最後

かわいいエスターのシンデレラストーリーかと思ったら、利用されたり襲われたり、最後はエスターの存在そのものが危うくなる展開です。絵が可愛くて、伯爵は紳士で、クスッと笑えるシーンも沢山です。

黒伯爵!

黒伯爵イケメンですねぇ。ヒロインを大事にしてるし、もうベタ惚れなのに気づかれていないっていう笑イケメンだから成り立つなぁ。それと、「いつも笑顔で」お母様の言葉は本当に素敵ですね。

泣ける❗

クライマックスに向けて涙が止まらない❗エスターの純粋さが苦しくなり、レオンが翻弄されるのも分かる❗夫婦になっても事件ばっかりでもう止めてあげて~と言っちゃうくらい!!!

位が違いすぎるのに、急展開で伯爵の妻になるなんて‼️でもめっちゃ愛されてるからうらやましすぎる🎵笑顔って大事です。