みんなのレビューと感想「黒伯爵は星を愛でる」(ネタバレ非表示)(105ページ目)

結構きちんと描きこんでいる
吸血鬼と言えば、
遥か昔、萩尾望都の「ポーの一族」が大ヒットして、
それに触発され、
若手漫画家による吸血鬼関連の漫画がわんさか描かれた。
どの作品も似たりよったりで薄っぺらだったけど(←模倣がオリジナルを超えることはほとんどない)
この作品はどうなんだろう。
無料版を読む限り、結構きちんと描きこんでるかな・・・
もう少し無料版を読んでから判断するつもり。by 匿名希望-
試し読みの途中までしかまだ読んでいませんが、エスターが健気で可愛いです!アルと再会してほしいです。ポイントが入ったら続き読みます!
この先生の絵
私はこの先生の絵が好み。とりあえず好みだと読みたくなりますよね。よく似た2人で、どの漫画だったか分からなくなる時もありますが。
面白いです
面白いです‼️
ストーリーも引き込まれるし、レオン様素敵過ぎます~♥️
課金かなり迷い中~😆
多分します😭by 匿名希望-
絵も可愛いし胸キュン
絵柄の可愛さに惹かれて購入しましたがストーリーもめちゃくちゃ胸キュンでした。溺愛加減とそれの伝わってなさがじれったくたまりませんでした。
とりあえず読んで!
この歳になって少女漫画にハマるとは…
レビューを見て気になって、ptあるし読んでみよ~と軽い気持ちでしたが、まんまとハマって課金しました( ̄▽ ̄;)
エスターはド天然だけど可愛らしくて、レオンの溺愛っぷりもうなずけます。
途中もどかしいところもありますが、楽しく読み進められます♪by 匿名希望-
可愛い
とにかく可愛い、ほんわかしたはなし。絵もキレイだし、内容はしっかりしていて読み応えあります。泣けてしまうところもあり
純愛で、溺愛
下町で花を売って暮らしているエスター、彼女の体には吸血鬼の血が流れ、ダンピールと呼ばれます。そんなエスターの前に突然ヴァレンタイン伯爵レオンが現れ、エスターの血の謎が解き明かされながら次第にお互いを大切に思っていきます。純愛で、溺愛です!
何度読んでもよい!
エスターの愛らしさ、レオンの大きな愛情に感動します。もう何回読み直したことでしょう! 吸血鬼にもいろいろな考えの方がいるのは人間と同じ。人種など関係なく、違いをひとくくりにせず、共存共栄がメッセージなのかな?と感じました。素晴らしいストーリーです!
黒男爵
ドラキュラとのハーフなのがばれても、奥様を可愛がるのは読んでいて癒されます。また。ハッピーエンドで終わってよかったです。