【ネタバレあり】黒伯爵は星を愛でるのレビューと感想(10ページ目)

黒伯爵は星を愛でる
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全211話完結(26~32pt)

黒伯爵を星を愛でる

エスターか可愛らしい女のコで有りがちですがアリです。
    絵も綺麗でストーリー展開も安定しています、
    特殊能力を持ち、素直な心を持つエスター。

伯爵と下町育ちの庶民、吸血鬼ハンターとダンピール(吸血鬼と人間との子供)の恋の話です。

主人公は庶民でダンピールの女の子エスター。エスターを大好きな伯爵で吸血鬼ハンターのレオン。

レオンはエスターにバレバレの好意をしめすのですが、エスターはレオンが結婚の口実に使ったエスターのダンピールならではの特技(吸血鬼をかぎわけることができる)を買われての偽装結婚だと思い込んでるからなかなか伝わらない。

ことあるごとにレオンはいろんな人(執事やあげくのはてにはペットの犬)に嫉妬して、楽しい。

でも徐々に二人は想いあっていきます。

そしてダンピールであるエスターとの結婚は悲しい結末を迎える可能性が。

というのもダンピールは死んだら吸血鬼になってしまう。
    つまり吸血鬼になってレオンを襲い、吸血鬼ハンターであるレオンに始末されるか、襲わなくても吸血鬼は人間とはくらべものにならないほどの長寿なので、老いていくレオンを見守るか。

どちらにしても愛する人からの刃を受けるか、愛する人の最期をみとるかということ。

これを阻止するためにエスターの双子の兄のアルが研究して、死後に吸血鬼化しない薬を作ります。

そして双子ということはアルもダンピール、でもアルは重い病を患っていて、薬を自分に使うとエスターを見守ることができなくなる。

なので自分には使わずに病に負けて、吸血鬼になります。

そんな時エスターはナイフで刺されて重症をおいます。

生死をさまよってるときにアルは薬を使うことを決意します。

薬を使わないでこのまま最期をむかえれば吸血鬼になってしまう。

薬は効くかどうかもわからない。

でも薬を使わなければ吸血鬼にはなるけど生きているエスターをもう一度見ることができる。

レオンは苦悩しますが結局薬を使います。

エスターは一度は鼓動が止まりますが息をふきかえします。

薬が効いて一度鼓動は止まったが吸血鬼にはならず、人間になり、ハッピーエンド。

でもこれからの永い間、吸血鬼であるアルはずっと生きていかないといけない。

エスターがいる間はいいけど、いなくなった後もずっと。それを思うと悲しいです。

面白いです♡

いつも笑顔で働き者のヒロインがイケメン伯爵に溺愛される、ありがちなストーリー(仮の夫婦になったり)てすが、わざとらしさもなく笑いもあり好きな作品です♡

ファンタジー系が好きなので、ど真ん中の物語です。すごく鈍感なエスターが可愛いすぎます。そして、それを我慢しているレオンもカッコいいのにいい人で、いつもほっこりしながら読んでます。どんどん先を読みたい気持ちになりますが、毎日1話ずつ楽しみにしてます!

無理分だけと思いながら全巻読んでしまいました。バンパイアハンターとバンパイアと人間のハーフの恋愛話ですが、過去の繋がりや家族の話、全てが繋がっていて読み応えがありました。最後に謎が残ったまま終わるのも良かったです。

この本何回読んでもいい!
    本で購入までして今でも読み返す!
    レオンの溺愛っぷりがまたいい!エスターがそれに気づかない天然さもこれまた可愛い!終わっちゃったのがほんとに残念だけど、音久無さんの作品これからも楽しみにしてます!

絵も可愛いし、本当にすごくお互い思いやっててすごく素敵だし、出てくるキャラクターも魅力的な人も多くて先が気になります!

とてもよかったです!!
    久しぶりにこんなにハマった漫画に出会えました♥
    とにかく絵が好きです!
    溺愛系イケメン最高です!!
    続きを匂わせるような終わり方だったので、続編を期待しています(^o^)

コミックの内容すごく、よかった。
    絵もすごくすき、なので、良かったです。
    イケメン最高ですね!
    おすすめです。

天然鈍感なエスターがとってもかわいい♡そしてエスターを大事にしてるレオンがいい♡キュンキュンします♡