みんなのレビューと感想「能面女子の花子さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

能面女子の花子さん
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

• ネタバレなし

能楽堂で見つけて、読んでみたいと思っていたら、メチャコミでも取り扱っていたなんて!!嬉しい限りです。能に興味のある方や日本文化に興味があるけどいきなりは、という方は漫画からトライすることをオススメします。最近は日本文化ブームもあり、色々ととっつきやすい漫画やアニメが多いと思いますので、こちらもぜひたくさんの方に読まれてほしい作品です。

内容の設定は面白い

花子さんの素顔が見たくなる(笑)

けど、他のレビューにもあるようにラストの話が急展開すぎる。
    私は続きの話だと思って見たので、え?話数間違えたっけ?ってなりました。
    全く別物の話だと思い読んだとしても飛びすぎなのでは。

あのラストでほんとに完結なら後味すっきりしないので☆3です。
    続編に期待。

by twgdap

登場で笑える稀有な存在

確かに、これやられたら、驚くわ~という登場に笑いが止まらず、出てくるキャラクターもみな、よい人たちばかり。いじめとかは無縁の世界で、純粋にたのしめました。
    あっという間に、すべての話を読破してしまいましたが、
    次々と新キャラクターもでてきて、続きが楽しみです。。
    メンタル強くなりたい女子におすすめのマンガです。

面白い!

クラスメイトにいたら最初びっくりするけど、すごく魅力的な女性ですよね(笑)

強くて面白くて品もある、気遣いもできる最高の女性で、30代の私も憧れてしまいます。

まだ途中までしか読んでいませんが、早く最後まで見たいです!

とにかく面白い

世の中に、能面つけて生活している女の子が居るなんて、日常にはありえ無い設定ですが
    物語の内容は日常的で、読んでいて、いつも笑ってしまいます。
    読んでいて、なんとなく花子さんの感情と表情の違いが分かる気がしてきてる気がしてしまいます(笑)
    いつ続きが出るのかが楽しみ過ぎて、サイトをこまめにチェックしてしまいます。

面白い!

見る前はホラーかと思ってました。花子さん面白い。能面つけててみんなに怖がられても、明るくて前向きで堂々としてるところが素敵です。冷静に分析してるところは笑えるし、ポジティブに自分を貫き通してるところが羨ましくもなります。続きがみたい。

設定が斬新な王道のギャグ漫画

女子高生が能面を常に着けて生活する中で起きる色々を面白く描いているギャグ漫画です。
    何も考えずに読んで笑える最高の作品です。
    ちなみに一巻最後の2話は連載前の持ち込み作品や読み切り作品なので本編ではありません。単行本だとその説明ページがあるんですが、話読みの電子書籍だとわからないかもですね。

まず、能面女子という設定が斬新。表紙を見たら一瞬で惹き付けられました。

漫画自体はコメディタッチで、能面の知識を得ることが出来ます。
    絵も綺麗で読みやすいです。

主人公である花子は人前では一切面を外さないので、友達や幼なじみですら花子の素顔を知りません。
    いつか素顔を見れるのか気になるので、最後まで読むつもりです。

はじめはどんな話かと思いましたが、読んでみると花子さんはいい人だしただお面かぶってるだけでナイスバディなやさしい女子高生でした。ただまわりの男の子たちのほうが一癖ある感じでギャグがあり恋愛要素も少しだけありでとてもおもしろい作品でした。早く花子さんの素顔が見れたらいいのですがそこはなかなかいかないでしょうね

うーん、リアリティがない

「能面✖️現代の女子高生」って組合せのインパクトだけを狙った感じで、毎話ワンパターン。花子さんの同級生や教師達も、「あ、そこは突っ込まないんだ?」っていう展開ばかりで共感できないので、飽きます。素顔晒さずにどうやって受験を突破したのかとか、そこまでする事情が何なのか、とかが華麗にスルーされてるので、はいはい能面ビックリ展開ね〜、しか感想がありません。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全1,545件