【ネタバレあり】能面女子の花子さんのレビューと感想(29ページ目)

能面女子の花子さん

設定が面白いし
    花子さんの明るい性格が好きです。

周りの反応も面白くて好きです。
    能面をかぶりるなんてと最初試し読みをしましたが気になり購入してしまいました

最後の作品は急展開でした??

出来れば最後は花子さんの素顔が見れたら
    満点でした!
    ぜひ花子さんの素顔が見たい!きっとかわいいんだろうなと思っています

シュールです。

無料になっていたので何話か読みましたが、能面の女子高生という設定だけでもなかなか特殊な上に、女子高生とは思えない落ち着きを感じる花子さん。ミステリアスな部分が多く魅力を感じます。
    クラス内で自分のことをクラスメイトがみんなで話している時も、それでクラスが盛り上がるならと温かく見守っている様子で本当に16歳なのか謎です。笑

おもしろそう

無料分だけだけよんでみました。
    表紙からして結構衝撃?で変なお話なんだろうなーと思ってたけど、思った通り変でした(笑)

花子さんが能面の理由はちゃんと説明されてたけど、全く納得できなくて、いやいや!理由になってない!変だから!って感じ(笑)

でも花子さんは変だけど魅力的な女の子です。素顔がめっちゃ気になる。

かわいい!

とてもナイスバディな花子さん!
    最初はお面がとても怖いけど、
    何故かだんだんお面も込みで
    キュートな女の子に見えて来るから
    不思議です…。マイペースで前向きで
    でも少し繊細な能面系女子高生の
    花子さんのドタバタコメディは
    めっちゃ面白くておすすめです!
    親友の女の子もとてもいい子で
    かわいいです!!!

面白い!!

無料配信を読んで面白かったので、持ってるポイント分をとりあえず全部使って読んでいます。

能面を作る家庭の家訓?により、能面を付けて生活する花子さんの高校生活のお話です。
    周りの人が引いたり、謎に思うなか、花子さんはマイペース。メンタルもかなり強めにマイペースです(笑)
    1話完結だし、ギャグ漫画で、明るく楽しく笑えます!

新しいコメディ!

能面女子って!
    最初、能面のような鉄の女なのかと思っていましたらとんでもないんですよ!
    能面の歴史とかもちょっとかじるけど、基本的にキャンパスライフだけでこんなに面白く描けるなんて、作者さん本当にすごいと思います!
    コミコに紙袋被った男の子の話がありますが、それはコメディではなく、ガチのラブストーリーだったのでまたこちらが新鮮で面白かったです!

本屋さんで

見かけ、インパクトのある表紙を思わず二度見。心惹かれつつもそのときは購入に至りませんでしたが、無料で3話読めるとあり飛びつきました。面白いです。能面をかけて学生生活を送る人物なんて実際にいるわけないんですが、能面が比喩的に使われているのだと考えたら途端に深いです。能面女子もそのまわりの人物も皆いいキャラで、続きが読みたくなります!

花子さんステキです!

能面をつけた女子高生って設定が、すごい!他の生徒や先生も、どう扱えば良いのか困惑する中、花子さん本人はそんな周りの様子も楽しんでいるんですね。絵もキレイですし、言葉遣いや動作もステキな花子さん。性格も穏やかで優しい中にも筋が通っていて…こんな子がいたら気になって仕方ないだろうな〜。お友達になってみたら、毎日楽しそうです!

さいこー

少女マンガを読みながらこんなにいつもと違う意味でニヤニヤしたのは初めてでした笑笑
    もおほんとさいこー!
    すっごい面白い!
    花子さん、キャラ濃い笑笑
    私のクラスに居てほしかった笑
    クラスにいたら見た目に比例して言葉使いも丁寧だし友達になりたかったな笑
    まだ最後まで読めてないですが能面取ったらすっごい美人っていうのを期待して読み進めて行こうと思います!

アイディアは面白いけども。

書店で平積みしている場所に大好評だとのポップが立ってるのを見て興味が湧き、ここで試し読みしてみましたが…ん? 私が思っていたのとは違いました。

最近の若い人が表情が乏しくて、そこを能面と揶揄した深い作品なのかと思いきや、本当に能面を付けている「だけ」の展開に驚きました(笑)

この先、彼女の深い秘密が暴かれるのかもしれないけど、これだけインパクトのある登場にもかかわらず初見のクラスメートや教員たちの反応の描写が一般常識から外れて軽いというか。

そもそも受験面接をあれでクリアしてるなら、少なくとも学校側には事情をくみ取ってもらってるわけであろうから教員たちのあの反応はちと変(てか筆記でカンニング疑惑あるぞ)。

作者さんが若い人なのかな。同じ若い感性の読者なら細かな疑問はスルーして能面というシチュエーションだけで楽しめるのかもしれません。

普段の読み物が人間の奥底の機微をえぐり取るような青年誌とかの作品が多いリアル思考の大人読者たちにはナンジャコレかもしれません。。