みんなのレビューと感想「能面女子の花子さん」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

能面女子の花子さん

面白かったけど

11話まで読んだんですけど何か最後友達が変わってたり、あの人が彼氏になってたり意味わからんので読むのやめてしまいました。

能面JKというコンセプトが斬新で、そのビジュアル的なインパクトと不気味さからサスペンスの匂いを感じながら読み始めたのに、面白い方に裏切られた。

能面を被って過ごさなければならない理由づけはやや弱いが、日常のあらゆるシーンがシュールに映り、取り囲む一群の人々のツッコミや反応がこちらの心の声をなぞってくれて心地良い。

無料分

おもしろーい♪
    花子さん、魅力的で可愛い人なのにみんな怖がりすぎ。初見はびっくりしますね。
    かほちゃんもけんちゃんもさぶちゃんも、良い人たちでほっこりします。
    展開が楽しみです。

斬新

無料の11話まで読みました。
    能面かけてる女の子の学生生活。
    斬新かつクールなギャグマンガ。
    私はこういうの初めてだったので
    楽しく読みました。

可愛くて面白い!

花子の能面学園ライフが最高です。笑いあり、友情、恋愛もあり。普通じゃあり得ない風習を生まれながらにして背負っているという設定もこの漫画の見所。今までとはちょっと違った学園ギャグ漫画を見てみたい人にオススメ。

誰も発想しない

能面を被った女子高生なんて発想が凄い。そう言えば昔、鉄仮面を被った少女のドラマがありましたね。それに影響を?
    人と違ってるとキツい学生時代、しかも思春期に能面女子花子さんは苛められもせず馬鹿にもされず、イケメンにモテて、何気にスタイルも良く、頭も良く、初日に友達出来るし、徐々に花子さんの良さがクラスメイトにもわかってくるし、なかなか充実してます。そして凄くいい子。ポイントが高いのが不満。

面白い!コマの動きが読みにくいから読み続けるか一瞬迷ったけど面白さが勝ってしまいました。主人公はもちろんまわりのキャラも良いです。

星四つの理由は横開きで非常に読みにくいから。普段ならこの横開きの時点で読むのやめる。ほんっとに読みにくいから。でもこれは面白いからそれでも読む‼️かなり読みにくくてせっかくの良さが減るけどそれでも読む!面白いです!花子さんの能面の下の素顔を見てみたい。

ハマる!

読み始めると意外と面白くてハマっちゃいます!
    主人公のキャラが立ってるし、ほかの登場人物もおもしろい。電車の中で読むと笑っちゃうので無理です笑

能面の表情と

花子さんのセリフがマッチしていて面白いです。少し世間と感覚のズレた花子さんの行動にいちいち能面が花を添えて、伝統芸能って奥が深いなと感じました。余談ですが花子さんスタイル抜群です。十代で達観できる花子さんと能面との伝統芸。