みんなのレビューと感想「能面女子の花子さん」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

笑って読める漫画
能面を常につけて素顔を見せることなく生活する女子高生の花子さん。
最初の設定から普通の学園生活ものの漫画とか違っていますが、そのギャップが面白くて笑えます😊花子さんのキャラがとにかく好きです✨by りんごろう🍎-
能面の花子さん!インパクトつよすぎるw
仲良しのかほちゃんも、けんちゃんも、普通に接しているし…
花子さんに好意をよせるサブちゃん!
これまた強敵wby 匿名希望-
面白かったけど
11話まで読んだんですけど何か最後友達が変わってたり、あの人が彼氏になってたり意味わからんので読むのやめてしまいました。
by ざりがに-
能面JKというコンセプトが斬新で、そのビジュアル的なインパクトと不気味さからサスペンスの匂いを感じながら読み始めたのに、面白い方に裏切られた。
能面を被って過ごさなければならない理由づけはやや弱いが、日常のあらゆるシーンがシュールに映り、取り囲む一群の人々のツッコミや反応がこちらの心の声をなぞってくれて心地良い。by snow white-
無料分
おもしろーい♪
花子さん、魅力的で可愛い人なのにみんな怖がりすぎ。初見はびっくりしますね。
かほちゃんもけんちゃんもさぶちゃんも、良い人たちでほっこりします。
展開が楽しみです。by 匿名希望-
斬新
無料の11話まで読みました。
能面かけてる女の子の学生生活。
斬新かつクールなギャグマンガ。
私はこういうの初めてだったので
楽しく読みました。by にゃnya-
可愛くて面白い!
花子の能面学園ライフが最高です。笑いあり、友情、恋愛もあり。普通じゃあり得ない風習を生まれながらにして背負っているという設定もこの漫画の見所。今までとはちょっと違った学園ギャグ漫画を見てみたい人にオススメ。
誰も発想しない
能面を被った女子高生なんて発想が凄い。そう言えば昔、鉄仮面を被った少女のドラマがありましたね。それに影響を?
人と違ってるとキツい学生時代、しかも思春期に能面女子花子さんは苛められもせず馬鹿にもされず、イケメンにモテて、何気にスタイルも良く、頭も良く、初日に友達出来るし、徐々に花子さんの良さがクラスメイトにもわかってくるし、なかなか充実してます。そして凄くいい子。ポイントが高いのが不満。by モニカローズ-
面白い!コマの動きが読みにくいから読み続けるか一瞬迷ったけど面白さが勝ってしまいました。主人公はもちろんまわりのキャラも良いです。
星四つの理由は横開きで非常に読みにくいから。普段ならこの横開きの時点で読むのやめる。ほんっとに読みにくいから。でもこれは面白いからそれでも読む‼️かなり読みにくくてせっかくの良さが減るけどそれでも読む!面白いです!花子さんの能面の下の素顔を見てみたい。