みんなのレビューと感想「夜見の国から~残虐村奇譚~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

心臓が痛くなるような話でした。本当にあった話を少し変えているということですがこんなことがあったなんて信じられない反面、丁寧な描写がリアリティを感じさせる部分もあります。人の欲や、卑しい気持ちや妬み、などなどドロドロした部分が満載です。
実話なんですよね…
有名な○○事件。
漫画を読む前に、実際の事件について調べましたが、大変ショッキングで、何と言って良いやら…
全ては、閉鎖的な集落で起こった、主人公への差別やイジメが発端。
だからと言って、人を殺めることはいけない事だけれど、とにかく、村の人達が酷すぎる!!!!!
だから、イジメは無くならないんだと思ってしまう。
こんな世の中じゃ、だれも幸せになんかなれない…
辛すぎるby 匿名希望-
よく描けている
カタカナが読み難いがその時代に合っていてリアルだった。戦争に行けない体はそんなに悪いことなのか?村の男衆に理不尽なことをされなければならないのか読み終えた後はしばらく暗い気持ちになります。本当にあった話だけに何と表現したらよいか言葉が見当たりませんが【重い】
by 炭酸飲料は苦手-
何とも言えない気持ちになる
元々は普通の明るい青年が何故こんな事を起こすのか
恨みを持っていた人だけではなくその家族まで…
現代の個人は個人という考え方ではなかったせいもあるのかもしれないけど
理不尽だ
主人公も理不尽な事をされているが理不尽で返してしまっている
これでは恨みの連鎖が止まらないby 匿名希望-
何とも言えない世界観です。マンガと言うより、小説を読んでいる。まさに小説の中にいる気がします。これは、オススメです。
by らむてんまろまろ-
不気味
この事件はいろいろ作品化されてきましたよね。この作品は、絵が上手で当時の雰囲気や登場人物の不気味な表情などがとても繊細に描かれていて、恐ろしい狂気の世界に引き込まれます。
内容は
かなり濃い作品だと思いますが、いかんせんどーしても絵が!絵が受け付けないんです。
読み進めたらきっと内容にハマるかもしれないんですが、最初の段階で挫折してしまいました!
ごめんなさい!by ざいつさん-
絵のタッチがすばらしいです。
ストーリーと合っていて読んでいて
引き込まれていきます。
長編ですが、おすすめです。by コンビニ弁当-
タイトルが気になり無料試し読みで見てみました。二話までしか見てませんが、睦男が兵士になる前に男にしたかったのでしょうか?続きが気になるので課金してまた見てみます。
by のれあ-
実際起きた事件
この作品を読む前から事件のことは知っていました。小さな村での大量殺戮しか知らなかったのですが、主人公の心の葛藤などもわかったのでこれからも読んでみたいです。