【ネタバレあり】先生!のレビューと感想(5ページ目)

完読しました!そして、感動しました!

「俺!物語」にハマり、河原和音先生を知り。無料購読を読破し。主人公の響と伊藤先生の 繊細な2人の感情表現。友達のちいちゃん、こうすけ、渚君。最初はライバルだったけれど、後半は 響の味方で支えてくれている 中島先生。「先生!」のメインキャラ、みんな素敵。大好きです。こんな高校生活だったら、よかったなぁ!と遠い過去を思い出してしまいました。響と伊藤先生の間に、邪魔するライバルが 何人も現れて、ハラハラしたり、「こんなイヤな子いるの?!後でバチが当たるよ!」と、本気でムカついたり。でも、いろいろ2人は悩みながらも、傷つきながらも、自分の本心に正直に 相手を思いやりながらも 絆を育んでいきます。ラスト、ホッとしました。河原先生の 昔の絵も、今とは違いますが 味があって大好きです。最後まで読んで頂きたい 胸がキュンキュンする 名作です。ラスト巻の番外編 伊藤先生の学生時代のスピンオフも、よかったです!

これ好き!

高校時代に読んでキュンキュンしてたなぁー
    懐かしくてまた読み始めてしまいました。今では考えられない様なシチュエーションもあるけど、時々名言出たり、終わり方も好き!
    また楽しませて頂きます!

青春

遥か昔に読んでいた作品。この作者さんのはほぼ読んでますが、これ、好きでした!!細かい所を忘れていたので読み返し中ですが、ここまで無料、ありがたい!単行本捨てなきゃ良かった

懐かしい

絵のタッチ、セリフの言い回し、口の描き方。
    時代を感じて懐かしい

島田響は高校二年生。ある日、友達から頼まれたラブレターを間違えて伊藤先生の下駄箱に入れてしまったことから運命は動き出した。今まで恋をしたことがない響だが、女ギライでクールだけど本当は優しい伊藤先生に徐々に惹かれていき…。
    すごくいいですよ!ぜひ読んで欲しいです。

ありえない

と初め思った。友達が飛んでて 本人は、いたって真面目、なのでまわりが応援したくなるような主人公。見ていてもどかしくなる時もあったり、ハッピーエンドになりそうで ホッとしてます。

懐かしい

青春時代めちゃ読んでた!懐かしいです!伊藤先生が26歳なのか〜と、今読んだら26歳は若いだろーと思いつつ、伊藤先生は大人!

楽しみ

先生との恋に、ちょっと興味あり、読んでみようと思いました。
    私だったら、できないな、と思いながら、今後の展開が気になり、楽しみにしてます。

雰囲気がすてき

先生の大人としての物静かで柔らかな雰囲気が素敵だなぁと。
    ヒロインのまっすぐさも好感もてます。キュンとしたり、クスッと笑えたり、ジーンと胸に染みたり…素敵な作品です。

面白い。

なんか絵がボケてる感じで読むのどーしよーかなぁなんて思って読み始めたら…
    面白いくて、ほろ苦いです。
    まだ途中ですが楽しみです。