青春そのもの
「先生!」は高校生のときに出会った作品。久々に読むと、設定は非現実的だけど、秘密の恋な感じで、最近の河原和音先生の作品と比べても大人な感じ。響のデフォルメ絵が可愛くて好きです。
by Chi-maru25- 0
デカすぎ
伊藤先生デカすぎでしょ
てか元カノも女子高生ってヤバくない?ちょっともう癖ヘキだよね!って思っちゃうのは私だけ?by ははなななりなり- 0
初めの数ページで一気に引き込まれて、あっという間に大好きな作品になりました。もがく青春、みんなが愛しい。
by yetts- 0
少女漫画の永遠のテーマ
先生と生徒の恋愛、少女漫画の永遠のテーマですよね。
その中でもマンガ過ぎてなくてリアルに感じて中学生ころはドキドキして読んでいました。、
大人になってから読むと、先生と生徒の恋愛ってこんなに簡単に始まるのかなと
先生の立場なのに生徒に簡単に手を出しているように見えて
高校生の純粋さに押し負けて(心打たれて)恋愛を始めてしまうきっかけが少し弱く感じてしまいました。by 匿名希望の読者- 0
ごめんなさーい。
ストーリーがどうかとかの前に、「絵」がだめでした。
ぼやけてみえて、読みづらくて。
先に進めませんでした。by まひまひま- 0
懐かしい感じ
昔懐かしい雰囲気漂う作品です。昭和っぽいけど、そこまでは古くないみたい。先生!ってタイトルもシンプルにストーリーを彷彿とさせて良い感じです。
by Summ- 0
とても懐かしい漫画です。
当時を思い出してワクワクしながら読み続けたいと思います。絵もタッチも好きです。by jenny jenny- 0
これまでの…私がみてきた先生と生徒のお話とはまた違った雰囲気。とても丁寧に描かれていて。ただの青春恋愛ものとしてみるにはもったいない作品です。
by まるるるるるき- 0
わぁ
なんかすご。学生のときにこんな恋愛してみたかった、、先生のこと好きになったこと一度もなかった、せつね、、
by 賀来賢人- 0
とっても面白い
無料版がとてもあったので読んでみました。映画があるのは知っていましたが、漫画は読んだことなかったので読みました。生徒と教師の恋愛は現実ではダメなことだけど漫画で読むとすごく青春を味わえる
by suuuo- 0