【ネタバレあり】先生!のレビューと感想(44ページ目)

胸キュン

胸キュンものの先生と生徒もので、ぶっきらぼうな先生と、純粋な女子高生が胸キュンです。絵柄もほのぼのして好き。

先生と生徒で禁断の恋なんだけど、純愛。青春そのもので周りのみんなもいい人が多くてストレスが少なく読める。

映画のCMを見て、気になって読み始めました!最初は思いが通じなくて切ない…やっと結ばれたと思ったら次々に問題が…ハラハラしながら読みました!長かったけど面白かったです。

あった!あった!先生好きになる時期!かっこよくみえてしまうんだよね~!毎日のように好き好き言ったけど相手にされなかったな

恋愛の基礎知識が満載!

子供の頃から気になっていた漫画でした。当時は、先生との恋愛って非現実で夢物語のような気がして、手を出さずにいたのですが、時を経て読んでみることに。
    浩介が語る、男目線の恋愛論や男は追っかければ追っかけるほどダメとか、千草ちゃんと語る恋の苦しさや思うようならない思い、中島先生の大人の女のテクニックやら、恋の基礎知識が満載!!今更ながら、もっと若い頃に読んでいたら、あんな失敗なかったかなぁ、なんて思ってしまいました😅
    でも、一番は響の伊藤先生に対するまっすぐな想い。テクニックと見栄もないまっすぐな想いは、読んでいて切なく、とても眩しく感じました。先生は、期待を裏切らない誠実さ。時代も違うから、当時はこんな風に先生と出掛けたり、家に行ったりすることができたのかなぁ。時代背景まで、楽しく読んでます。
    まだ読み途中ですが、こんな恋もしてみたかったなぁと思わずにいられない漫画ですね。ぜひ、オススメします。

by mi7

当時全巻持ってました‼

絵はあんまり上手くないので好き嫌いがあるかも。ただ、普通の生徒と教師ものに比べてかなり、教師陣の心理描写を丁寧に描かれているので、主人公と周囲の生徒とだけじゃなく、教師も一人の人間だときちんと考えさせてくれます。
    残念なところは、当時も思いましたが少しありえなくない?と、思うエピソードがあるところです。
    先生と生徒とが旅行に行くこともありえないし、ひびきが少し暴走したとこもいきなりすぎるし‥(・ω・)

どんどん引き込まれる

ドンドン引き込まれて次へ次へと見てしまいました。ドキドキ良かったな〜

実写化したことをきっかけに
    漫画にも興味がわいて読みました‼︎
    先生と生徒の恋って
    何度読んでもドキドキハラハラ
    させられちゃいますーー‼︎💓

いいですよ!

懐かしいです!
    河原先生の作品は、平凡などこにでもいそうな主人公だけど等身大の時に読むと、あ!わかる!て共感しながら読んでました。

コミック持ってました!!

学生時代に全巻揃えて何度も読みました!
    単純な恋愛模様ではなく、先生と生徒の立場でのモヤモヤもあったり、主人公のまわりの人物の関係もすごく複雑に絡み合って考えさせられた作品です。
    読み返すたびに新しい発見があり、何度読んでも飽きないです!