先生!

評価5 45% 1,104
351 - 360件目/全1,104件

何度も何度も読み返します

ほんと好き。このまんが。
    教師と生徒、ありがちな設定だけど、
    響がすごく純粋。真剣に伊藤先生を想ってる。その気持ちに先生も心が動いた。
    お互いがお互いをすごく大事にしていて、すごく素敵な作品。また読もう。

by mangaya

今読んでもいい!と思う

現役JKのころ、部活終わりに部室で皆で回し読みしてました。それから早20年経ちますが、今読んでも、あ~いいな~この世界観!と思う。今の河原先生の絵とはだいぶ違うけど😅時代の流れというか、電話が有線だったり、学校で先生がパカパカタバコ吸ってたり、懐かしい…

この作品を小学生の頃読んだ時はなかなか理解できなくて、途中で読むのを辞めた記憶がありますが、大人になった今読んでみたらハマっちゃいました笑 伊藤先生いいです!

青春の!

中学生の頃に読んでた時は、そんなに思わなかったけど、大人になってから読むとキュンキュンが止まらない!!

こんな恋愛してみたああい!

絵がもう少し上手だとなー

話は面白い。なんか、昔を思い出す。
    自分の高校の時もこんな先生いたら良かったなーなんておもう。
    ちーちゃんかわいい!

癒される

こんな優しい先生好きになっちゃうのわかる!!
    そして響の純粋さが可愛いくて応援したくなっちゃう!
    にしても、玄関あけっぱなし、生徒が先生の家にって不用心な気が。。

青春!あの頃の悩みってそんなだったなぁとキュンしながら読みました
    ぶっきらぼうだけれど優しくてかっこいい先生に憧れる女子高生響と
    過去の苦い経験から恋愛を遠ざけてしまった伊藤先生
    お互いに遠慮したり不器用だったりもどかしいけれど愛おしい時間のお話です!

いい!!

これはイイです!ハマリました。
    読み始めた頃は、結構昔の作品だから仕方ないんだけど、絵や風景とかが古いな~とか、雑だな~とかが主に目にとまってましたが、中盤以降かなぁ、続きが気になって気になって!!
    結局、全部読んでしまいました~、最後まで。
    途中、何回か大小様々な出来事があり、響と先生の仲が心配になる場面があって、心が苦しくなりましたが、最後の方は、あぁもう大丈夫なんだなと思わせてくれるシーンがあり、安心してみてられました。響と先生は。
    けど、最後の方で、千草ちゃんと渚が離ればなれになりそうなシーンがあり、何か泣けました。。
    けどけど、とにかく最後はハッピーエンドです。本当に幸せな気持ちで終えてくれて良かったです。
    願わくば、響が短大生になってからのお話も見てみたかったです♪

本当に、響の、先生への想い描き方が切なくて、ジーンと来ましたし、マンガの世界の中の先生なのに、カッコいいなぁ、私も好みだわ!!と思いながら読んでいました。
    読みきった今、、楽しみに読み進めていた『先生!』が終わってしまい、ハッピーエンドに満足しつつも、淋しい・・・また先生と響の幸せそうなシーンが見たいです。。

by 想々

昔読んで

また読み返して面白いなと思います。
    伊藤先生がまた言葉足らず?でいい味出してますね。
    大人になってまた違う視点で読めています。

by 彩結

切なさの嵐

先生の事を好きになった響の気持ちや、先生の響への気持ちや、響の事を好きになる後輩の渚など、切なさだらけです。
    うまくいったと思ったら、なんでそうなるの〜!という展開に…
    どんどん先が読みたくなります。
    誰も傷付かないなんて無理なんだよな〜とまたまた切なくなったり。
    でも良い友達がいて支えてくれたり、本当青春そのものです!