「素敵な彼氏」にどハマりして、作家先生の他の作品が読みたくなり読みました。
絵のタッチがだいぶ古く、全然他の作品と違うようですが、やっぱり引き込まれて行きますね。by かわくろ-
懐かしい
すごく好きなマンガです。20年前くらいに別マで連載していて。キュンキュンしながら読んでましま。伊藤先生。
by hana0819-
キュンと切ない
学生の頃に読んでいました。その頃と今読むと全然印象が違います。先生に恋っていうのもあるあるだから感情移入してしまう。
by たたたたん-
昔読みました
その昔全部読みました。作家さんが大好きで、もう一度読みたいなって思って、とりあえず毎日無料読んでます。高校生のころを思い出す!
by めろんあじ-
無料分を読んでる途中です。
先生と生徒の距離が近いので、危うさを感じます。リアルだといろいろ問題ありだと思いますが、漫画の世界で考えると繊細な心の動きが伝わります。by かえるこちゃん-
永遠の純愛とは
先生と生徒の禁じられた恋。永遠の純愛テーマの1つだからこそ、語り尽くされたテーマなのに、気負いなく素朴でリアルに表現してくれる。些細な出来事や、すれ違い、心の機微を丁寧に描いてくれる名作です。
実は初見は私が学生だった頃、十年以上前なのですが、今読むと伊藤先生が響を好きになったきっかけがいまいち希薄な気も。でもこの作品の見所は、両想いになってからの2人の様々な障害を乗り越える過程にあるので、そこを楽しむのが醍醐味です。by koutantan-
懐かしくて読み返しました!
高校生の時って、先生も含めて大人の人に憧れがあったなぁって思いました。
読んでると、素敵だなぁっと思いますby きゃらめー-
ハマりそう
最後までうまくいくとは思わないけど。先生との恋愛なんて本当に覚悟がいるし難しいよね。応援してますね。
by リサア-
昔漫画で読んで。懐かしくてまた読みたくなりました。
先生の穏やかなだけじゃなく彼女を思う気持ちに改めて温かな気持ちに。by ティーボー-
先生に恋する響が健気でとても応援したくなりました。
先生の言動にもいつもドキドキさせられます。
色々困難を乗り越えて、最後は幸せになってよかったですby あーレオ-