みんなのレビューと感想「先生!」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
けっこう昔の作品で懐かしいと思い、読み始めましたが、今読んでも面白いですね。青春を詰め込んだような作品です。
by ねこ2222222- 0
河原和音せんせーは、
女の子の心理描写が、とても繊細で
ココロにきます
絵が、すこし昔風なのも
逆に新鮮かなー
名作だby 櫻 飛鳥ひらひらり- 0
一途に思い続けたら、こんなに可愛くて健気で‥
先生のこと好きになるってありがちだけど、これはそんなありがちな話ではなく純愛だと思います。by ちいコジ- 0
青春ってホントに短いんですよねー。でもホントに濃くて過ぎても思い出すのはその時のことばっかりで。そんないろいろを思い出させてくれる作品です。
by えてま- 0
描写が素敵です
主人公は本当に普通の女の子。恋したことがなかったけど、気づいたら学校の先生を好きになっていた。初めてのことに戸惑いながらも、まっすぐ思いを伝える。
先生も少しずつ主人公に惹かれて付き合うことになるけど、やっぱり先生と生徒だからすんなりうまくいくことはなく…。
先生の気持ちがもう少しわかるといいなぁと思いつつ、主人公の気持ちがすごく繊細な描写から痛いほど伝わってくる。by しろめし大好き- 0
え?
昔すごく読んでました。今振り返るとありえんなあーと思います。
こんな先生に娘預けられんわ。
雰囲気としてはいいかな。
漫画としては面白いです。卒業してつきあうにしても、彼女が20歳超えるか、先生職を辞職しないと許されない恋だと思いますby うめ麦茶- 0
昔だからオッケー
今の時代だと大問題な(暴力とか喫煙とか)感じではありますが面白い。
すれ違いとかめっちゃモヤモヤするけど。
すれ違いをわかってるならもっとまわりが言ってやって欲しい〜by たったんさま- 0
昔友だちが単行本を持っていて借りてみたなーと懐かしくなりました!先生のそっけないけど優しい感じをまた読めて嬉しいです(^^)
by ボンチのん- 0
好きだったなー!このマンガ!実際はこんな素敵な先生はいないのだけどねー!笑 この作者さんの書くマンガの空気感全部大好きー
by rngk- 0
かわいい
先生も島田さんもかわいい🩷
そして、札幌が題材で親近感わく。
ちょっとした言葉遣いとか。
一昔前の世代だけど、あったあったそんなこと、って思える。
一途で2人ともずっと好きが強くて、幸せになってほしいって思える。たくさんすれ違ってるけど。by おジャ魔女- 0