みんなのレビューと感想「深呼吸を3回」(ネタバレ非表示)

とにかく可愛い

細かいセリフが日常的でキャラが身近に感じられました。
    男子高校生ならではの幼い感じ。
    青春っていいなぁと思う話です(´∀`)

幼なじみだけど、ふとした時に好きを自覚する晴通と、想いをぶつけられてぐるぐるしながらも晴通を好きになっていくイチロー。
    イケメンとワンコ的可愛さ。読みながら何回「可愛いなこいつら!」と思ったか...w

ただの恋愛だけでなく、お互いの夢(野球とピアノ)に向き合って進んでいく部分も含めて描かれていて引き込まれました!

エロもあり、25歳になっての話や高2の時のこぼれ話なんかも詰まってて満足(^-^)

あとサブキャラの村上くんが何気にいい味出してて好きです(笑)
    25歳の彼は一体何があったんでしょうか...(笑)

透明感があって好きな絵なので、この作家さんのお話また読みたいです‼

by me☆i

癒し系BL♪

ほっこり癒し系BLです(*^^*)
    野球に夢中だったのに腕の故障のため帰宅部になった幼馴染みが気になって仕方なくなる・・・でラブに発展するって好きな流れです!!\(^o^)/
    まるっと表題作で読みごたえあったし総合的に良かったと思いますが、BLを色々読んできたBBAにはちょっと話が物足りない気がしました(*´-`)

これはおもしろい!

まず立読で、晴通に一目惚れ。
    ワンコっぽい野球少年一郎の単純で真っ直ぐな感じと、大人っぽいイケメン晴通←ピアノ男子ってだけで惚れちゃう。のお互いを想う気持ちが可愛い。

友人村上君と二人の絶妙な掛け合いも楽しくて、読んでて笑えるし微笑ましい。エロもあって飽きません!
    オススメです。

一気に読めました

イチロー(受)が可愛くて、可愛くて!!
    晴通がムラムラするのが分かります。
    読みやすくて、面白かったです。

最後に大人になった二人の話もあり、幸せそうでほっこりしました(*´∇`*)

意外な

青春が詰め込まれてると思います。

キャラクターは思いがけず、晴道のほうが積極的でした。
    設定としては、逆のような印象もあるので意外でした。

学生は部活など恋愛だけでなく打ち込めるものがあるかと思います。
    それがちゃんと並走して描かれています。

残念ながら画があまり好きではないので、作者買いはしないかなぁ。

面白かった

タイトルの深呼吸を3回っていうのは、ピアノのコンクール前の時のみにしか出てこなかったので、タイトルと内容はあんまり関係ない気がします。
    野球少年とピアノを弾く少年のお話。
    メジャーリーガーになれなくても、世界的ピアニストになれなくても、お互いがいれば幸せという、ほんわかしたお話でした。

可愛いふたり♡

高校生のふたりが素直で凄く可愛い♡
    自分の気持ちにも従順なので変な誤解とか無くて、自然にお互いの存在を受け入れてる感じで、話がスムーズに進んで気持ち良いです。
    くすっと笑えたり、ぷっと吐き出したりしちゃうようなシーンもあって、ホント可愛らしいお話しです。

可愛い

幼馴染みの典型的なストーリですが、それぞれの青春的な事が絡んできて読んでて楽しい。絡んでくる人物もいますが悪過ぎず、不器用にもがいてる感があって良い刺激になってる!ちゃんとエッチもあるし、ほんわか読める感じです。

もうね…2人が可愛すぎて純愛過ぎてキュンキュンしっぱなしです♡元々BL読まないのに、せんみつさんの作品は絵も綺麗でストーリーも良いからはまってます。ヤングなBLも、キラキラしてて良いです、たまらんです😌💕

少年同士の恋

同級生で対等な立場で、どうしようもなく、自然に恋に落ちると
    いう感じが、大好きなので
    はまりました!男同士だからとか
    それさえ、全く意に介さないほど
    好きになる恋が描かれています