みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ夜伽姫」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
怖いから
マンガになっているからまあなんとか見られると思うけど、話の内容が怖いから。絵でごまかせているのですが、怖くて。
面白かった
物語の内容は、とても面白かった。そして、歴史の勉強にもなった。女は怖いと、改めて感じる内容であった。
by マリナン- 0
絵は綺麗でした。最初のお話はハッピーエンドにならずで悲しい。誰にも優しくされず疎まれ生贄にまでされそうになって、信じた人には騙され。でも亡くなる前に自分を本当は思ってくれていた人がいたんだとわかったのはせめてもの救いだったのかな。
時代物
昔の迷信を信じていた頃の日本の物語
両親がいない子供が生き抜くためには
村でいいように扱われる
物みたいです
可哀想な物語by 匿名希望- 0
せつない
昔の話は理不尽なものが多い、身分とかしきたりとか、同調圧力には逆らえない、特に女ぬ生まれては。切ない昔話
生け贄のお話はそこまで...芯の強い主人公が好きな方は、聖フェーメ団のお話がオススメですかね?私は好きでした。
助けたくせになんでやさしくしてやらなかったんだ!ボンボンよ!
家族をなくして寂しい思いをしてるのに、優しくできないなら、助けんじゃないよ!
守ってやれよ!
酷すぎる!by 匿名希望- 0
怖いもの見たさで読み進めています。日本の話だとちょっと読み進めるのにしんどくなってくるのですが、興味はあるのでゆっくり読みたいと思います。
切ない話でした。読むのが辛かった。でも続きが気になり購入しました。そのあとも短いスパンで話が終わるのが良かったです。
うーん。
最初の話の完結迄しか読んでいないが、話のベースがあまりに陰惨で暗い気持ちにぬった。言い伝えとかがベースなのかも知れないが、次の話をみてまた似た感じなら先はもう止めます。