みんなのレビューと感想「ワールドトリガー」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
おもしろい!
近界人―ネイバー―の襲撃に怯えながらも、自衛することで平和を保っている近未来が舞台。
主人公は、人一倍正義感が強いが、力のない少年。
それがある少年との出会いによって、大きく世界を変えることに。
運命的に出会った少年は、ネイバーだった…
少年マンガ、バトルマンガにありがちな設定ながら、ネイバーたちの世界の仕組みや世界観は他にはない。
ネイバーに備えるためのシステムや訓練方法もよく考えられていて、のめりこむほど。
他にはないおもしろさ。
大好きなマンガです。by 匿名希望- 0
面白い!
懐かしいです!
昔読んでました!SFのストーリーはイメージご膨らむので面白いです。
キャラクターも個性的で読みすすめるごとに次のストーリーが気になります。by 匿名希望- 0
リリエンタールからの
リリエンタールを知っている人も知らない人もおすすめの漫画
作者の和やかかつドキドキときにワクワクさせる絵のタッチを筆頭に練り上げられたストーリー、感情移入してしまいそうなキャラクターの境遇など
好評価必須!by 論ずるに値しない- 0
チーム戦術がすごい
まるでゲームのように、プレイヤーそれぞれの特徴を生かして緻密に戦いが展開する、ほかにない没入感を味わえます。
良作
これは何度も繰り返し読むことで効いてくる合法的なお薬。遅効性という言葉を出してくるだけあって、世界観に入り込むのに多少時間はかかりますが入ったら最後何度も読み直してしまう作品。、ちゃんとじっくり読んで。
最高
最高の一言ですねこの作品は。遊真大好きです。小さいのに格好いい。小さいのにイケメン。あのオーケのいい方がたまらん。
by イケショタ- 0
連載当初から見ています。いつ見てもわくわくするストーリーで、何度も見返してしまうくらい大好きです。続きがでるのが楽しみで仕方ないです。
夢中になってしまったSF作品。
ストーリーの設定も、キャラの設定も面白くてスイスイ読めてしまう作品。by 匿名希望- 0
とても面白く引き込まれていく漫画です!ストーリーが面白く、ただの漫画ではなく、小説みたいなしっかりとしたストーリー!読めば読むほどおもしろくなってきます!
読めば読むほど引き込まれる作品
主人公がスッゴク強いとか能力が高いとか才能がものすごいとかではないんですが、魅力的で応援したくなります。
それぞれ敵に対する思いだったり、仲間の連携だったりバトルシーンも見物です。by 匿名希望- 0