みんなのレビューと感想「ワールドトリガー」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

面白いねぇ

連載再開、待ってました。
    最初は戦力不足な修が遊馬とチカをチームに入れてどんどん成長していくのも見どころ。
    迅のサイドエフェクトでアフトクラトルから新たなネイバーが来てからの戦闘もドキドキワクワク。
    このあと、ヒューズがチームに加わってどんな闘いを繰り広げていくのか、超気になる!
    あー、早く先が読みたい。

大好きな作品

大好きな作品になりました。昔アニメとかも少し見てたのだけれど、途中からだったから世界の成り立ちや敵対するものの正体とかよくわかってなかったから、改めてじっくり読ませてもらって楽しかった‼️アニメもよかったけどコミックもいい!

絵が幼くて途中でめげかけたけど、レビューが良かったので頑張って読んでみたら確かに面白い!各々の立場もしっかりしてる。ほどよくシンプルで飲み込みやすい。
    好み的にもう少し大人っぽい絵なら良かったなー。

異世界あり現実世界ありでちょっと複雑だけど面白くてぐんぐんひきこまれます!
    主人公が真面目でかたいのもいい味出してる。
    真面目だけじゃ強くなれない、でもそれゆえに仲間に認められて、とストーリーがしっかりしてる感じがいいです。
    続きが早く読みたいです!

面白い。だけど

褒め言葉は他のレビューで。
    久しぶりに夢中で読み進めたけど、進行が遅い。
    その割に、設定が複雑で広げ過ぎで、キャラが多い分掘り下げも不十分で残念。謎、伏線もとっとらかったまま未回収、、。
    だけど、それでも読む価値あり

おもしろい。ゲームみたいな感覚のバトル漫画??絵も上手!キレイ!スラスラ読めるので続きが気になります!

バトルの異能力系のやつではダントツで読んでいて面白いと思えました。話の進め方が上手だからでしょうか。

最初にこれを知ったのはアニメでした。
    イラストが好みでアニメも面白かったので原作を読んで見たくなり読んだらすっかりハマりました。

面白いです

今までに読んだことのない設定、世界観の作品です。
    細かいところの設定もしっかりしていて、主人公が冴えなくて、そんなに強くないっていうのもいいですね。
    アクションシーンも面白いですし、続きが気になります。

実は最初の1話だけではあまり興味がわかず、そのまま読んでいませんでした。たまたま、アニメでランク戦の回をやっていたのを、たまたま見て、戦略が面白くてハマりました。