みんなのレビューと感想「嵐のあと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大人の恋

『シグナル』に出てきた榊さんと
    取引先の社員岡田君のラブストーリー。
    気のせいか榊さんのキャラが『シグナル』の時と少し違って感じましたが
    所詮はノンケと、岡田君に強く迫れない
    分別あるところがまさしく大人の恋と
    いう感じです。

このかたが描く男性は、ことごとく格好いい!大好きです。大人、ノンケ、できるリーマン、最高です。エロ少なめが好みなら、ぜひ。

岡田さんのギャップが好き

作者さん買いです!
    絵がきれいで、エロは少な目ですけど2人のやり取りが色っぽいのでドキドキしちゃいます!
    仕事の時は身なりとか振る舞いが完璧な岡田さん。でも、実は家が汚くて自分のことに無頓着なところ個人的にはときめきポイントです!
    ノンケの岡田さんを落とす榊社長もさすが✨
    男らしくてかっこいい者同士の恋愛が好きなのでこの作品は何回も読み返してます💓

読後、クールな大人同士の恋愛ストーリー、という感想をもちました。
    描かれている人物に、表情の大きな変化もなく、心情の揺らぎも大袈裟に出さず、一見淡々と話が進んでいきます。
    こういう展開なら、もっとこんな風に言ったり、感じたりするんじゃないか、といった物足りなさすら感じたのですが、あ、もしかして大人同士(設定年齢はわかりませんでしたが、)って、リアルはこんなかもと、妙に納得しました。あのシーンもさらっと、そして少ないです。でも佳作です。

心理描写

惚れた相手がノンケ・・・この設定だと間違いなく一番重要になってくるのが、心理描写だと思うのですが、さすが日高先生。
    二人それぞれの心の中を、まったく不自然に感じさせず、ナチュラルにかつドラマチックに魅せてくれています。
    おかけであっという間にこの作品の世界に引き込まれました。
    ぜひ続編も読んでみたいところです。

行き着くまでの過程が面白い?
    マイノリティが持つ壁?みたいなものってのは、壊れるんじゃなくて0か100かしかない怖さなんかなぁ?

良かった!

作者さん買いです。相変わらず、続きはどうなるの?!と先を読ませる力があります。大人のスーツ姿と、ゆっくりと進む関係がツボ。

臆病でもかっこいい榊社長

『シグナル』に登場する、癖ある友人 榊社長が主人公です。

ノンケの同級生に、長く辛い恋をしてきた彼は、恋に臆病で踏み出すことをせずに、諦めることに慣れています。
    社会的な地位もあって、頭もなまじいいもんだから、言い訳も上手。

ただ、今度の相手は手強い。
    スーツなのに、隙があって色気あるって、最強じゃないかなー。
    嵐にとらわれちゃうのです。

ストーリー重視、モノローグにしびれるのが好きな方には、たまりません。
    物わかりいいフリして、子どもっぽい榊社長にクラクラです。

大人の恋愛

ゲイのメガネ社長がノンケにウッカリ恋をしてしまうんですが、相手はノンケだからと期待しないようにドライに振る舞う姿がちょっぴり切ない大人の恋愛。

ノンケの岡田さん女好きそうなのに最終的には受け入れちゃうんだけど…何て言うか…ノンケならもっと抵抗とかジレンマとか無いんかいな!?って思ってしまった。

まぁハッピーエンドだしイイんですけどね。

エロは少なめなので物足りない感はありますが、絵はキレイなので読みやすいです。