みんなのレビューと感想「たどるゆび」(ネタバレ非表示)

エロいけど

好きな人に利用されてるの分かってても役に立ててると思い尽くしてたつもりの上司の結婚が決まり失恋してしまう花村(受)と仕事もアッチもヤリ手だけど強引で傲慢な感じのする高瀬(攻)。
    物語もやや強引な進み方だけど、花村が最初は戸惑いながら高瀬に惹かれていく感じがいいです。
    仕事はできるけどどこか自信無さ気で大人しい印象の花村がHシーンだとエロくなるのが堪らないですが、最初よりどんどん幼い感じになっていってるのが気になりました。

悪くないなー、という印象。

個人的には「健気で可愛い受け」ってあまり好きじゃないんですよね…
    普段控えめなのに、エッチの時に突然めちゃエロく豹変するのも、実は余り好みじゃなかったりします。

もう一つ残念な点ですが、攻めの高瀬が花村くんを好きになった過程や理由がきちんと描かれていないこと。主役が理由もなく愛されるシンデレラストーリーっぽいので、中身が薄く感じました。

せっかく、仕事も頑張っている良い話なのに、恋愛設定が甘すぎて損をしてると思います。

でもま、絵も綺麗だし、全体的によくまとまっているので、星は3で。

受けの子の性格?雰囲気?なのかすごく少女漫画っぽいなと感じました。
    可愛い感じだし、ヒロインみたいでした。
    自分の思っていることや気持ちなど感情を自分の中だけで抑えがちで、惚れっぽい?と思いました。
    物語冒頭で盲目的に好きだった人へ対する印象が物語後半では客観的にみふことができるようになってて物語冒頭の想い人に対して「ざまぁ!」と思ってしまいました(笑)

とろけるくちびる
    の方から読んでいたので、あっ!この人は!!!!と。
    時系列では、とろけるくちびるの方が先かと思いましたが、どうかなぁ。
    ピュアすぎる受けはあんまり‥なのですが、作者さんが好きなので読んでみました。

「とろけるくちびる」が好きだと、こっちは微妙かな。
    受け攻めのタイプが違うから…。
    可愛い受けが好きな人は良いですね。
    私はうじうじ遠慮しすぎの謙虚すぎる受けは好きじゃないので、いまいちでした。

あれ?

評価高かったので読んでみましたが…なんだかスルスル~っと終わってしまいました。
    絵はとてもキレイ✨なだけに何だか勿体ない!
    もう少し盛り上がりが欲しかったです。

主人公は不幸体質でただ快楽に弱い子にしか見えませんが、最後にはきちんと両思いになったようですし良かったです。
    エロパート中心にストーリーが進んでいくような感じです。

可愛いのだけど

主人公は可愛くてパートナーはカッコいいのだけど、ちょっと物足りないかな。綺麗な話でわかりやすくて可愛くて、薄味。

by pmmp

王道

大好きだった先輩に、仕事取られても、好きな人の為にと一生懸命やってきた受けさん、でも先輩は結婚、そんなときに現れたのが、と王道のお話です。

必要としてくれるそして惹かれる

失恋した直後新たな出会い、自分を大事にしてくれる、才能を見てくれてるそんな攻めに惹かれてく受け最高でした!