みんなのレビューと感想「たどるゆび」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オレ様と健気

オレ様気質な攻めの高瀬と、健気なワンコ受けの花村
    才能がある花村は、控えめな性格から好意を寄せてる先輩にいい様に利用されて失恋してしまいます
    高瀬と出逢って才能を認められ、強引に体の関係に…
    花村は健気で控えめなのに、ベッドではエロくてトロ顔が凄く良いんです!
    普段は控えめなのにお強請りしちゃうとこ堪りません
    不幸気質の花村は、両思いになっても幸せな立場に慣れてなくて可愛い♡
    高瀬は眼鏡を取ってもイケメンで、ちょいSがこれまた良いんです
    絵が上手くストーリーも最後まで一気に読ませる力がある作家さんだと思います
    「とろける〜」にも高瀬が出ていて、良い作品なのでお薦めです

さすが、の一言!!

別作品でとても好きなジャンルの作品を描かれていらしたので、単行本を探しまくってゲットしたことがあるのですが、絵も綺麗で、お話も主人公(受け様)が俺様な攻め様に振り回される、という所は同じなのですが、性質はかなり幅の広いキャラクターをお持ちで、どのお話もワクワクドキドキさせていただいています。この作者様は絵が綺麗な作品の好きな方に、かなりオススメです。ネタバレはこれ以上は読んでからのお楽しみ♡ということで書きません。個人的にはこの作品も紙で欲しくなりました。読んで損は無い作品です。先生自体もとても良い方で、Twitterのリプの返信もいただきました。とても丁寧なお返事を有難く保存させていただいております。

可愛い内容でした

最近、作者買いしてます。
    攻めはカッコいいですね。冷たいようでアマアマに受けの子を好きで。
    受けの子が、最初に好きな人がいたのに、自分を認めてくれたと言う感じで抱かれる所がちょっと簡単で嫌だなぁと思いましたが。最初に好きな人がいたとかじゃなければ全然いいんですが。

展開も分かりやすくてストーリーも面白かったです。
    会社の女の子が色々社長の事や会社の事を教えてくれて攻めの事を可愛がってるのが面白かったです。
    短めなので読みやすかったです。

続編に期待♬

最初のマイレビューがあまりに稚拙だったので、再レビューしました。

BLっぽくないBLで、TLほどドロドロした感じもなく。。でもどちらかというと受けが心優しい乙女なのでTL寄りの作品ともいえるかも。
    何が言いたいか分からなくなってきちゃいましたが、きゅんエロって言葉がしっくりくるかな♪

話しが進んで行く中で人物の人となりや、他の設定も自然と組み込まれていてほんとにさらりと読めました。
    カワイイ&かっこよすの2人なので、もっと先を読みたいデスね。
    これで終わりなんてもったいなーーーい💧

表紙まんま。

花村くんのおねだりがエロ可愛いい。

表紙どおりの色っぽさです。

登場人物が綺麗な絵は沢山あるけど、これは綺麗且つ色気のあるタッチで良かったです。

ストーリーもまずまず飽きないで読めた。
    話数が丁度良かったのかな。

by 高任

とにかく好み

無愛想不器用俺様攻の健気わんこ美人の受。最初から甘甘ですが、甘いカップルのハッピーエンドがお好きなら安心して読める感じです。
    絵もとてもきれいでHシーンも下品な感じは全然なく、きれいでかわいいです。
    生ぬるいと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、ふんわり幸せな後味がお好きな方にはいいと思います。
    私はそれに加えて、とにかく絵やHシーンが好みでした。

エロいけど

好きな人に利用されてるの分かってても役に立ててると思い尽くしてたつもりの上司の結婚が決まり失恋してしまう花村(受)と仕事もアッチもヤリ手だけど強引で傲慢な感じのする高瀬(攻)。
    物語もやや強引な進み方だけど、花村が最初は戸惑いながら高瀬に惹かれていく感じがいいです。
    仕事はできるけどどこか自信無さ気で大人しい印象の花村がHシーンだとエロくなるのが堪らないですが、最初よりどんどん幼い感じになっていってるのが気になりました。

悪くないなー、という印象。

個人的には「健気で可愛い受け」ってあまり好きじゃないんですよね…
    普段控えめなのに、エッチの時に突然めちゃエロく豹変するのも、実は余り好みじゃなかったりします。

もう一つ残念な点ですが、攻めの高瀬が花村くんを好きになった過程や理由がきちんと描かれていないこと。主役が理由もなく愛されるシンデレラストーリーっぽいので、中身が薄く感じました。

せっかく、仕事も頑張っている良い話なのに、恋愛設定が甘すぎて損をしてると思います。

でもま、絵も綺麗だし、全体的によくまとまっているので、星は3で。

絵に惹かれて初めての作者さんの作品を購入しました。
    攻めの強引な行動に、くちのききかた。
    受けのビックリする程、自己評価が低く
    可愛らしい顔に行動。

その2人が勘違いや攻めの友人の登場で
    すれ違いは有りましたが、納得の
    ハッピーエンド。
    間を開けずお話しの展開が早く
    楽しめました。

ラスト2話は全くの別のお話し。
    短すぎて物足りない感じで終わりました。

作者さん買いしたのですが、やっぱり高橋先生の作品っ!って感じでよかったです。
    健気で、一生懸命だけど前に出過ぎず控えめな受けがめちゃめちゃ可愛くてツボでした。普段はクールであまり感情がわからないけど、実はめちゃめちゃ好きっていうベタな攻めの設定ですが、それがいいっ!基本的にはもっともっとストレートに独占欲を出してくれる方が好みですが、この作品は絶妙な距離感がまた良かったです。